Rinderfilet mit Trüffelsoße, Kartoffelgratin und grüner Spargel (Joko Winterscheidt) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet mit Trüffelsoße, Kartoffelgratin und grüner Spargel (Joko Winterscheidt) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Trüffelsoße, Kartoffelgratin und grüner Spargel (Joko Winterscheidt) - Rezept


    Rinderfilet mit Trüffelsoße, Kartoffelgratin und grüner Spargel (Joko Winterscheidt) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rinderfilet:
    800 gr. Rinderfilet
    2 Stk. Rosmarinzweige
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Öl
    Trüffelsoße:
    1 Stk. Zwiebel
    200 ml Rotwein
    1 Schuss Balsamico
    1 Schuss Jus
    150 gr. Trüffelbutter
    Kartoffelgratin:
    1 kg Kartoffeln
    500 ml Sahne
    1 Msp Muskat
    1 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    1 Prise Salz
    Spargel:
    30 Stk. Spargel frisch
    50 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Trüffelsoße, Kartoffelgratin und grüner Spargel (Joko Winterscheidt) - Rezept


    1. Das Rinderfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet von der ersten Seite gut anbraten, umdrehen, Rosmarin mit in die Pfanne legen, Filet von der anderen Seite anbraten und aus der Pfanne nehmen.
    2. Für die Trüffelsoße die Zwiebel in Würfel schneiden und braun anschwitzen, dann mit Rotwein und Balsamico ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Jus auffüllen, kochen lassen, dann abbinden. Kurz vor dem Anrichten die kalte Trüffelbutter in kleinen Portionen nach und nach hinein geben und unterrühren.
    3. Für das Kartoffelgratin Sahne mit Knoblauch, Salz und Muskat abschmecken. (Es darf ruhig ein wenig salzig schmecken, weil die Kartoffeln das Salz gut aufnehmen.) Die Kartoffel in Scheiben schneiden, anschließend alles zusammen vermischen und in eine Auflaufform geben. Das Kartoffelgratin bei 180°C ca. 50 Minuten im Ofen garen.
    4. Für den Spargel die Enden abschneiden, blanchieren und kalt abschrecken. Dann kurz abtropfen lassen. Die Stange anschließend der Länge nach halbieren, abends dann kurz in Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.



    Rinderfilet mit Trüffelsoße, Kartoffelgratin und grüner Spargel (Joko Winterscheidt) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 12,8 g


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