Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum - Rezept


    Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Erdbeeren
    5 EL Zucker
    10 EL Balsamico-Essig
    2 Stück Vanilleschote ausgekratzt
    400 g Mascarpone
    80 g Basilikumblätter
    1 Pk. Knallbrause
    Basilikumsorbet
    400 ml Weißwein trocken
    100 ml Läuterzucker
    2 Stück Limetten
    80 g Basilikumblätter
    4 Blatt Feldsalat


    ZUBEREITUNG Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum - Rezept


    1. Das Vanillemark mit dem Mascarpone und Zucker (Zucker nach eigenem Geschmack) verrühren, so dass eine crémige Masse entsteht; alles kaltstellen, damit der Vanillegeschmack in den Mascarpone einziehen kann.
    2. Erdbeeren kleinschneiden (z.B. kleine Würfel; oder aber auch nur achteln), mit Balsamico-Essig beträufeln und ordentlich zuckern. Behutsam durchmischen und bis zu 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
    3. Läuterzucker ist eine gesättigte Zucker-Wasser-Lösung im Verhältnis 1:1, welche aufgekocht wird. Läuterzucker und Wein vermischen und erhitzen, aber nicht kochen. Auf Handwärme abkühlen lassen. Anschließend 1 Handvoll Basilikumblätter hinzufügen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
    4. Blätter entfernen und mit Limettensaft nach Geschmack aromatisieren. Die restlichen Blätter in einem Mörser klein mahlen, ggf. Feldsalatblätter dazu geben und ebenfalls mörsern (diese schmecken neutral und geben dem Sorbet eine schöne grüne Farbe).
    5. Den Brei mit in die Weißzuckermischung geben, evtl. mit kleingeschnittenen Basilikumblättern ergänzen und in einer Eismaschine gefrieren lassen bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.



    Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 6,3 g


    Das war Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/12/mascarpone-vanille-erdbeere-essig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==