Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept By Minevra

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  • Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept geschrieben von Minevra

    Folgendes ist Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept. Dieses Rezept von Minevra geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept


    Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Rindfleisch
    Zitronenpfeffer
    Kristallsalz
    Olivenöl
    Steinpilzöl
    2 Karotten
    1 Stück Sellerie
    0,5 Stange Lauch
    1 grosse Zwiebel
    1 Knoblauch
    2 Lorbeerblatt
    1 Teelöffel Tomatenmark
    1 Teelöffel Senf
    1 Esslöffel Kräuter gehackt
    Wasser
    150 Milliliter Rotwein
    25 gramm Steinpilze getrocknet
    2 Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
    Crème fraîche


    ZUBEREITUNG Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept


    1. Rindfleisch waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit frisch gemahlenem Zitronenpfeffer und Kristallsalz würzen.Je einen Schuss Olivenöl und Steinpilzöl im Schmortopf erhitzen.Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen.
    2. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch putzen und grob schneiden.In den Topf geben und anschwitzen.Lorbeerblätter, Senf, Tomatenmark und etwas Salz hinzufügen.Mit Rotwein und Wasser ablöschen, etwas reduzieren
    3. Fleisch wieder in den Topf tun und ca 2,5 Stunden schmoren lassen.
    4. Steinpilze mit kochendem Wasser begießen und mind. 1 Std. einweichen. Die Pilze aus der Flüssigkeit nehmen und fein hacken. Die Einweichflüssigkeit durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen und auffangen.Frühlingszwiebeln anschwitzen, Steinpilze hinzufügen und mit der Einweiflüssigkeit abgießen. und einköcheln lassen.
    5. Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen.Gemüse und Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf geben und den Steinpilzfond unterrühren und abschmecken. Je nach geschmack mit Crème fraîche verfeinern.
    6. Dazu gab es lecker Rosenkohl und Klöße



    Rinderschmorbraten mit Steinpilz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 16,2 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 1,8 g


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