Schokokuss-Muffins Rezept von Mandellady
Folgendes ist Schokokuss-Muffins Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schokokuss-Muffins Rezept
Zutaten für 12 Personen
12 | Papier-Backförmchen |
20 | Mini-Schokoküsse |
250 g | Mehl |
2,5 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
1 | Ei |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
80 ml | Sonnenblumenöl |
250 g | Buttermilch |
Schokocreme zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Schokokuss-Muffins Rezept
- Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.
- 6 Schokoküsse halbieren und zur Seite stellen. Die Waffeln von den anderen Schokoküssen abschneiden und klein schneiden. Die Schokoküsse mit einer Gabel zerdrücken.
- Mehl mit Backpulver, Waffelstücken und Natron mischen.
- Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Öl, Schokoküsse und Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Den Teig in die Förmchen geben und auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen. Die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen.
- Die Muffins mit Schokocreme und den halben Schokoküssen garniert servieren.
Schokokuss-Muffins Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2700 (645) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 131,0 g |
Fett | 8,0 g |
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