Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezept Eingereicht von kuechenschelle

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    Hier ist es Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    FÜR DEN TEIG
    75 g Quark Magerstufe
    50 ml Öl
    50 ml Milch fettarm
    40 g Zucker
    1 Vanillezucker
    1 Fl Butter-Vanille-Aroma
    1 Prise Salz
    150 g Mehl
    2 TL Backpulver
    FÜR DIE STREUSELN
    80 g Butter
    40 g Zucker
    100 g Mehl
    FÜR DEN BELAG
    6 Stangen Rhabarber
    2 EL Quark Magerstufe
    1 Backfeste Puddingcreme
    0,25 l Milch fettarm
    2 EL gehobelte Mandeln
    1 EL Brauner Zucker
    Puderzucker


    Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezept


    1. Den Rhabarber putzen, in kleine Stück schneiden und mit 1 EL braunen Zucker vermischen. Stehen lassen.Für den Teig die Zutataen mit dem Rührgerät gründlich vermischen.Mit bemehlten Händen den Teig in eine gefettete Springform drücken. Mit der Gabel einstechen.
    2. Aus den Zutaten die Streuseln bereiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Öl hinzufügen. Ist er zu fettig, noch etwas Mehl dazugeben.Streuseln beiseite stellen.
    3. Puddingcreme mit der Milch verrühren (siehe Packungsanleitung), am Schluss noch 2 EL Quark untertrühren.Die Creme auf dem Teigboden verteilen.
    4. Rhabarber auf die Creme geben und obenauf die Streuseln. nun alles mit den Mandeln bestreuen.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft cas. 50-60 Minutern backen.Auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen.



    Rhabarberkuchen mit Streuseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 33,4 g
    Fett 13,3 g


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