Adventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glas - Rezept geschrieben von tonka
Folgendes ist Adventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glas - Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Adventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glas - Rezept
Zutaten für 4 Personen
ergibt 8 Sturzgläser a´ 440 ml: | |
300 g | Butter |
300 g | Zucker |
2 | Vanillezucker |
6 | Eier |
150 ml | Rotwein |
300 g | Mehl |
150 g | Haselnüsse gemahlen |
1 TL | Zimt |
2 TL | Kakaopulver |
1 | Backpulver |
ZUBEREITUNG Adventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glas - Rezept
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und schaumig rühren
- Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen.
- Mehl mit Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Haselnüssen vermengen und abwechslungsweise mit dem Rotwein in das Butter-Zucker-Ei-Gemisch unterrühren.
- Saubere Sturzgläser mit Butter ausstreichen und pro Glas max. 180 - 185 g Teig einfüllen.
- Gläser im vorgeheitzten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° im unteren Drittel 35 - 40 min. backen. Nadelprobe machen. Gläser einzeln herausnehmen und sofort mit den Deckeln verschließen.
- Bei Bedarf einen Kuchen aus dem Glas nehmen, aufschneiden, mit Staubzucker bestreuen und genießen.
- Die Kuchen haben eine Haltbarkeit von ca. 6 Monaten.
Adventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glas - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1930 (461) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 43,8 g |
Fett | 29,0 g |
Das war Adventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glas - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Adventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glas - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Adventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glas - Rezept Durch tonka finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Adventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glas - Rezept Durch tonka mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/05/adventskalender-24-tag-rotwein-nuss.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.