Entenbrustfilet in roter Traubensoße mit knusprigen Gnocchi - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Entenbrustfilet in roter Traubensoße mit knusprigen Gnocchi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrustfilet in roter Traubensoße mit knusprigen Gnocchi - Rezept


    Entenbrustfilet in roter Traubensoße mit knusprigen Gnocchi - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 gr. Entenbrüste
    2 Schalotten
    18 Weintrauben rot
    2 TL Butter
    250 ml Portwein
    150 ml Geflügelfond
    100 ml Johannisbeersaft
    2 Päckchen Gnocchi
    1 Prise Zucker
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Entenbrustfilet in roter Traubensoße mit knusprigen Gnocchi - Rezept


    1. Die Fettseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett mit der Brustseite nach unten etwa für 12 Minuten braten. Danach wenden und weitere 5 Minuten garen. Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken.
    2. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Dann mit dem Portwein, Fond und Saft ablöschen. Beim Reduzieren das Johannisbeergelee unterrühren und die Trauben hinzufügen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die gekauften Gnocchi für 2 Minuten kochen und auf die Seite stellen. Danach die erkalteten Gnocchi in Butter und mit einer kleinen Prise Zucker goldbraun und knusprig anbraten. Zum Schluss alles zusammen servieren.



    Entenbrustfilet in roter Traubensoße mit knusprigen Gnocchi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 4,6 g


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