Gemüse: SPITZKOHL in Sahnesauce - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Gemüse: SPITZKOHL in Sahnesauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse: SPITZKOHL in Sahnesauce - Rezept


    Gemüse: SPITZKOHL in Sahnesauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Gemüse:
    800 gr. Spitzkohlkopf
    2 Liter Wasser gesalzen
    1 TL Oregano getrocknet
    Zutaten Sauce:
    1 Bund Frühlingszwiebeln frisch
    1 EL Butter
    1 EL -gestr.- Mehl
    150 ml Kochsud vom Spitzkohl
    125 ml Sahne
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    etwas Pfeffer aus der Mühle weiß
    evtl. Salz zum Nachwürzen


    ZUBEREITUNG Gemüse: SPITZKOHL in Sahnesauce - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Ich nehme den frischen Spitzkohl und schneide den Strunk unten ab. Dann löse ich die Blätter, bis der Kopf nur noch 1/4 seiner ursprünglichen Größe hat. Von den abgelösten Blättern schneide ich die dicke Rippe heraus. Die Hälften übereinander stapfeln und in 1cm breite Streifen schneiden.
    3. 2 Liter Salzwasser mit dem Oregano zum Kochen bringen. Während der Wartezeit eine Schüssel mit Eiswasser richten. Sprudelt das Wasser, den geschnittenen Kohl hineingeben ... Deckel aufsetzen und 1 x gründlich aufkochen lassen.
    4. Den Kohl sofort in ein Sieb abgießen ... dabei den Sud auffangen und beiseite stellen. Den abgetropften Kohl in das Eiswasser geben und durchrühren. Jetzt probieren. Ist der Kohl kalt ... in das Sieb zurück geben und gut abtropfen lassen.
    5. Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebelringe darin anschwitzen. In die heiße Butter das Mehl geben ... verrühren ... und aufschäumen lassen. Unter ständigem Rühren mit dem Kochsud vom Kohl ablöschen ... Sahne zugeben ... ca. 2 Min. aufkochen lassen. Hitze ausschalten.
    6. Mit dem Pürierstab die Sahnesauce aufmixen, bis die Frühlingszwiebel ganz klein sind. Mit Pfeffer und Muskatnuss (wer mag) abschmecken. Evtl. auch etwas Salz. Die Spitzkohlstreifen in die Sauce geben und darin erwärmen.
    7. Diesen feinen Kohl mit Sahnesauce habe ich zu meinem Sauerbraten serviert. Geschmacklich ein guter Kontrast zum Sauerbraten, wie ich finde.



    Gemüse: SPITZKOHL in Sahnesauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 108 (26)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 2,1 g


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