Hähnchenkeueln mit Kartoffeln und Spargel - Rezept geschrieben von gabi-63
Folgendes ist Hähnchenkeueln mit Kartoffeln und Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchenkeueln mit Kartoffeln und Spargel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Hähnchenschenkel |
1 EL | Honig flüssig |
1 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
6 EL | Olivenöl |
800 g | Frühkartoffeln |
500 g | Spargel grün frisch |
250 g | Kirschtomaten |
Thymian trocken |
Vorbereitung für Hähnchenkeueln mit Kartoffeln und Spargel - Rezept
- Die Kartoffeln gründlich sauber büsten, abtrocknen, halbieren mit etwas Öl beträufeln mit Meersalz bestreuen und etwas ziehen lassen. Spargel ebenfalls waschen, trocken tupfen, holzige Enden abschneiden und im unterm Drittel etwas mit Sparschäler schälen. Dann auch den Spargel mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Meersalz würzen beiseite stellen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenschenkel abwaschen, trockentupfen. In einer Schüssel den Honig, Essig, Paprikapulver, Salz, Pfeffer ja nach Geschmack mit 3 EL Olivenöl verrühren. Mit dieser Würzmischung nun die Schenkel von beiden Seiten einstreichen und auch etwas ziehen lassen.
- Nun die Schenkel mit den Kartoffeln auf die Fettpfanne legen und ab in den vorgeheizten Backofen geben und zusammen ca. 30 Minuten backen. (Die Zeit richtet sich je nach der größe der Schenkel) Nun den Spargel mit in die Pfanne geben, den Thymian über das Gemüse streuen und weitere ca. 20 Minuten garen. Jetzt auch etwas heißes Wasser mit in die Pfanne geben ca. 100-200 ml. Die Tomaten gibt man so 10 Minuten vor Garende mit dazu das sie schön warm werden.
- Gericht in der Pfanne servieren und jeder kann sich nehmen was er möchte.
Hähnchenkeueln mit Kartoffeln und Spargel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Fett | 8,8 g |
Das war Hähnchenkeueln mit Kartoffeln und Spargel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hähnchenkeueln mit Kartoffeln und Spargel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hähnchenkeueln mit Kartoffeln und Spargel - Rezept von gabi-63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hähnchenkeueln mit Kartoffeln und Spargel - Rezept von gabi-63 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/05/hahnchenkeueln-mit-kartoffeln-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.