Mandel-Marmelade-Plätzchen - Rezept durch Brutzlere
Folgendes ist Mandel-Marmelade-Plätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mandel-Marmelade-Plätzchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
200 Gramm | Butter |
1 Stück | Ei |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
160 Gramm | Zucker |
300 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Speisestärke |
2 EL | Joghurt entrahmt |
Zum Wälzen | |
1 Stück | Ei |
3 EL | Milch |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
3 EL | Zucker |
100 Gramm | Mandelblättchen |
Johannisbeermarmelade |
ZUBEREITUNG Mandel-Marmelade-Plätzchen - Rezept
- Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Knetteig verkneten und daraus ca. 30-35 pflaumengroße Bällchen formen.
- Zwei Schüsselchen bereitstellen.In einem Schüsselchen 1 Ei mit der Milch verquirlen; in einem zweiten Schälchen den Vanillinzuckermit Zucker und Mandelplättchen vermischen.
- Die Bällchen zuerst in der Eiermilch und dann in der Mandel-Zucker-Masse wälzen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Hand etwas platt drücken und mit demStiel eines Rührlöffels in die Mitte der Plätzchen eine Mulde drücken.
- Mit einem Teelöffel etwas Johannisbeermarmelade auf den Mulden der Plätzchen verteilen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Mandel-Marmelade-Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1750 (418) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 53,2 g |
Fett | 20,2 g |
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