Rotkäppchen - Kuchen - Rezept durch rollimops
Folgendes ist Rotkäppchen - Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von rollimops geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rotkäppchen - Kuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für den Boden | |
100 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 P | Vanillezucker |
3 | Eier |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Nutella |
1 Glas | Sauerkirschen |
die Creme | |
500 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
1 P | Paradiescreme Vanille |
400 ml | Sahne |
den Guss | |
2 P | Tortenguss rot |
50 g | Zucker |
aufgefangenen Kirschsaft |
Vorbereitung für Rotkäppchen - Kuchen - Rezept
- Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Eier nach und nach unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
- Die Hälfte des Teiges auf ein mit einem Backrahmen ( 20 x 30 cm ) ausgelegtes Backblech streichen.
- Unter den restlichen Teig 3 EL Nutella rühren und auf den hellen Teig streichen.
- Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen !
- Für die Creme die Sahen steif schlagen.
- Quark mit Zucker und Paradiescreme glatt rühren und die Sahne unterheben.
- Die Creme auf den Boden streichen ( Backrahmen muss um den Kuchen bleiben )
- Kirschsaft evtl. mit Wasser auf 400 ml auffüllen.
- Den Tortenguss mit Zucker mischen und mit dem Kirschsaft nach Packungsanleitung fertig stellen.
- Etwas abkühlen lassen und auf die Creme streichen.
- Die Torte kalt stellen, am besten über Nacht in den Kühlschrank.
Rotkäppchen - Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1214 (290) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 31,6 g |
Fett | 15,3 g |
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