Rotweingugelhupf Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit - und mit süssem pinken Zuckerguss =) - Rezept von Firebird

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rotweingugelhupf Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit - und mit süssem pinken Zuckerguss =) - Rezept von Firebird
  • Rotweingugelhupf Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit - und mit süssem pinken Zuckerguss =) - Rezept von Firebird

    Folgendes ist Rotweingugelhupf Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit - und mit süssem pinken Zuckerguss =) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Firebird geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotweingugelhupf Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit - und mit süssem pinken Zuckerguss =) - Rezept


    Rotweingugelhupf Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit - und mit süssem pinken Zuckerguss =) - Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    250 g Butter
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Zimtpulver
    1 Prise Salz
    4 Eier
    250 g Mehl
    1 EL Kakao
    1 Päckchen Backpulver
    125 ml Rotwein
    50 g Schokoladenstreusel
    50 g Rosinen oder Cranberries
    Für den Guss:
    125 g Puderzucker
    2 EL Rotwein
    2 EL Rosinen oder Cranberries


    Vorbereitung für Rotweingugelhupf Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit - und mit süssem pinken Zuckerguss =) - Rezept


    1. Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver und Salz mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Das dauert ca. 6 Minuten. Die Eier jeweils einzeln gut untermixen und die Masse sehr cremig rühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen, sieben und mit dem Rowein ebenfalls unterrühren. Die Schokostreusel und die Rosinen (oder Cranberries) unterheben.
    2. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (ca. 1 3/4 l Inhalt) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Anschliessend 10 Minuten in der Form lassen, dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
    3. Den Puderzucker mit etwas Rotwein glatt rühren und über den Kuchen verteilen. Zur Dekoration mit Rosinen (oder Cranberries) bestreuen.



    Rotweingugelhupf Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit - und mit süssem pinken Zuckerguss =) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1712 (409)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 51,2 g
    Fett 20,4 g


    Das war Rotweingugelhupf Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit - und mit süssem pinken Zuckerguss =) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rotweingugelhupf Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit - und mit süssem pinken Zuckerguss =) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rotweingugelhupf Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit - und mit süssem pinken Zuckerguss =) - Rezept von Firebird finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rotweingugelhupf Ein Vorgeschmack auf die Weihnachtszeit - und mit süssem pinken Zuckerguss =) - Rezept von Firebird mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/05/rotweingugelhupf-ein-vorgeschmack-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==