Schweinefilet warm eingepackt - Rezept geschrieben von simu
Folgendes ist Schweinefilet warm eingepackt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von simu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Schweinefilet warm eingepackt - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 1 | Schweinefiletkopf |
| 1 | Blätterteig |
| 1 | Ei |
| Füllung | |
| 2 | Apfel Breaburn |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 1 Handvoll | Aprikosen getrocknet, gehackt |
| 1 TL | Senf extra scharf |
| 1 TL | Honig flüssig |
| 0,5 | Zitrone unbehandelt, nur Schale |
| Himbeer Rosenpfeffer Meersalz | |
| Frühstücksspeck | |
| Sosse | |
| Bratfett | |
| 1 dl | Wermut Noilly Prat |
| 2 dl | Rahm |
| 1 EL | Bratensosse |
| Salz, Pfeffer | |
Vorbereitung für Schweinefilet warm eingepackt - Rezept
- Das Filet parieren, waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz ringsum würzen
- Bratfett in Bratpfanne erhitzen, Fleisch rundherum kräftig, jedoch kurz anbraten, beiseite stellen
- Blätterteig auswallen, mit Speck soweit belegen, dass das Filet darin eingepackt werden kann
- Die Apfelwürfelchen im Apfelsaft ca. 10 Minuten weich garen, sie sollten noch Biss haben.
- Restliche Zutaten für die Füllung mit den Apfelwürfelchen mischen, kräftig abschmecken und auf den Speck geben.
- Das Filet auf die Füllung legen und alles zusammen aufrollen. Enden mit Eiweiss einstreichen, damit der Saft nicht austreten kann.
- Mit Eigelb bestreichen und mit Himbeer Rosenpfeffer Meersalz bestreuen
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Für die Sosse das Fett in der Bratpfanne leicht wegtupfen, Rest mit Noilly Prat, Bratensosse und Rahm aufkochen, abschmecken
- Dazu gab es verschiedenes Gemüse
- Ich bin ein grosser Fan vom Himbeer Rosenpfeffer Meersalz. Schon nur allein daran riechen bringt mich in den 7. Himmel.....
Schweinefilet warm eingepackt - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.01.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 992 (237) |
| Eiweiß | 1,2 g |
| Kohlenhydrate | 10,3 g |
| Fett | 19,2 g |
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