Whisky-Truthahn mit Süßkartoffelpüree - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Whisky-Truthahn mit Süßkartoffelpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Whisky-Truthahn mit Süßkartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 | ganzer Truthahn (ohne Innereien), ca. 4-5 kg |
4 | Äpfel, geschält und entkernt |
4 | Zwiebeln oder Schalotten, abgezogen |
150 gr. | gekochte Maronen |
150 gr. | Honig |
2 EL | Sojasoße |
400 ml | Bourbon |
1 EL | Butter |
evtl. Mehl zum Binden der Soße | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 kg | Süßkartoffeln |
100 ml | Sahne |
30 gr. | Butter |
50 gr. | brauner Zucker |
Limonenöl |
Vorbereitung für Whisky-Truthahn mit Süßkartoffelpüree - Rezept
- 2 Zwiebeln, 2 Äpfel und die Maronen in gleich große Stücke zerteilen, salzen, pfeffern, den Truthahn damit füllen und zubinden. Anschließend den Truthahn mit Salz und Pfeffer einreiben. Die restlichen Äpfel und Zwiebeln vierteln. Den Honig mit der Sojasoße verrühren.
- Einen Bratentopf mit Butter bestreichen, den Truthahn mit der Brust nach oben in den Bräter setzen, Äpfel- und Zwiebelstücke neben den Truthahn platzieren, den Bourbon dazugießen und anschließend den Truthahn mit der Honig-Soja-Flüssigkeit begießen, bis er vollständig bedeckt ist. Deckel auf den Bräter setzen und für die nächsten 3 Stunden - ohne den Deckel zu öffnen - in den auf 170 °C vorgeheizten Backofen geben.Nach 3 Stunden den Deckel lüften und den Truthahn mit dem Bourbonsud begießen. Danach die Hitze reduzieren und den Truthahn schön braun werden lassen. Dabei aufpassen, dass die Haut nicht zu dunkel wird.Nach weiteren 15 Minuten den Vogel aus dem Ofen nehmen und in Alufolie ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Soße aus dem Bräter samt Inhalt pürieren und durch ein Sieb streichen, so dass eine schöne sämige, glänzende Soße im Topf bleibt. Mit Whisky, Salz und Pfeffer abschmecken.Truthahn teilen und die Stücke mit der Soße servieren.Die Süßkartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen, pellen und mit der Kartoffelpresse zu Püree verarbeiten. Anschließend die Sahne, die Butter und den braunen Zucker unterrühren. Püree zum Servieren mit Limonenöl (Olivenöl extra Vergine mit Limonenaroma) beträufeln.
Whisky-Truthahn mit Süßkartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 18,0 g |
Fett | 4,4 g |
Das war Whisky-Truthahn mit Süßkartoffelpüree - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Whisky-Truthahn mit Süßkartoffelpüree - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Whisky-Truthahn mit Süßkartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Whisky-Truthahn mit Süßkartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/05/whisky-truthahn-mit-sukartoffelpuree.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.