Aprikosenkonfitüre mit Chili - Rezept von olgabraun

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    Hier ist es Aprikosenkonfitüre mit Chili - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosenkonfitüre mit Chili - Rezept


    Aprikosenkonfitüre mit Chili - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1300 g Aprikosen reines Fruchtfleisch
    400 ml Apfelsaft
    300 ml Zitronensaft
    1000 g Gelierzucker 1:1
    1 Päckchen Gelfix 2:1
    0,25 TL Zimt
    0,25 TL Chiliflocken rot


    ZUBEREITUNG Aprikosenkonfitüre mit Chili - Rezept


    1. Die gewaschenen Aprikosen (1300 g Fruchtfleisch) entsteinen und halbieren.
    2. In einem geeigneten Topf die Aprikosen, den Apfelsaft und den Zitronensaft geben, und so lange kochen, bis sich die Haut von dem Fruchtfleisch löst, (ca. 5 Min.) und dann das Ganze durch die flotte Lotte drehen.
    3. In diese Masse nun den Zimt, die Chiliflocken, den Gelierzucker und das Gelfix, das mit 2 EL Gelierzucker vermischt wurde, hinzufügen.
    4. Nun diese Konfitüre noch einmal für mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen.Die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, füllen.
    5. Diese sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.



    Aprikosenkonfitüre mit Chili - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 62,5 g
    Fett 0,1 g


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