Hackbällchen mit Pilz-Sahne-Sauce - Rezept von die-kleene
Folgendes ist Hackbällchen mit Pilz-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von die-kleene geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackbällchen mit Pilz-Sahne-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
3 EL | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 mittelgrosse | Zwiebel gehackt |
300 gr. | Champignons frisch oder TK |
150 ml | Schlagsahne |
Paprikapulver | |
Tomatenmark | |
2 TL | Kräuter frisch oder TK |
Vorbereitung für Hackbällchen mit Pilz-Sahne-Sauce - Rezept
- Hackfleisch würzen und mit dem Ei und dem Paniermehl zu einem Hackteig verarbeiten.Die Zwiebel schälen und hacken.Mit etwas angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen und diese etwa 5-7 Minuten in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Ab und an vorsichtig wenden. Wenn fertig dann herausnehmen.
- Die Zwiebel im Bratfett glasig anbraten. Nach einiger Zeit die Pilze hinzufügen. Bei Verwendung von frischen Pilzen diese vorher von braunen Stellen befreien und in Scheiben schneiden.Nach etwa 5 min. die Sahne hinzufügen und das ganze solange köcheln lassen bis die Sahne etwas eingedickt ist.
- Mit Paprikapulver und Tomatenmark abschmecken und die Hackbällchen in der Soße erwärmen, darauf achten, dass diese nicht mehr kocht.Mit Kräutern garnieren und zum Beispiel mit Pasta servieren.
Hackbällchen mit Pilz-Sahne-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1063 (254) |
Eiweiß | 14,9 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g |
Fett | 18,1 g |
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