Salz-Dill-Gurken selbst eingelegt - Rezept Durch 2010Herford

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    Folgendes ist Salz-Dill-Gurken selbst eingelegt - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salz-Dill-Gurken selbst eingelegt - Rezept


    Salz-Dill-Gurken selbst eingelegt - Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    28 Freiland Gurken
    1 Dill mit Dolden
    1 Knoblauch Kopf
    5 Sch. Meerrettich frisch
    1 EL (gestrichen) Senfkörne
    .......... .................................
    Für das Sud: 1,5 El. Salz für 1 Liter Wasser
    ............ ..................................
    3 Liter Einmachglas mit Spannbügel


    ZUBEREITUNG Salz-Dill-Gurken selbst eingelegt - Rezept


    1. Die Gurken unter fließendem Wasser abwaschen, dann in kaltes Wasser geben und mindestens 3 Stunden ruhen lassen. Dill kalt abbrausen, grob schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Meerrettich schälen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden.
    2. In einem Topf 1,7 Liter Wasser zum kochen bringen, Salz und Senfkörner zugeben nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
    3. Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und die Gurkenspitze von beiden Seiten minimal abschneiden.
    4. Dill, Knoblauch und Meerrettich auf den Boden des Einmachglases geben und die Gurken darin schichten, mit Sud übergießen, so dass sie gut zugedeckt sind.
    5. Das Glas zumachen, fertig. In der ersten Woche das Glas 1 Mal täglich kurz aufmachen (wegen der entstehenden Gärungsgase.) Die Flüssigkeit wird leicht milchig und an der Oberfläche bildet sich ein weißer Schaum, den man abschöpfen kann.
    6. Bei Zimmertemperatur gären lassen. Nach 5 Tagen sind die Gurken schon zu Genießen! Dann müssen die Gurken an einen kühleren Ort.



    Salz-Dill-Gurken selbst eingelegt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 0,3 g


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