Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Folgendes ist Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept


    Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Krotten
    Salz, schwarzer Pfeffer
    4 Zweige Rosmarin
    0,5 Bund Thymian
    4 Rinderfiletsteaks à ca. 150 g
    1 EL Öl
    50 ml Weißwein
    200 ml Gemüsebrühe
    1 TL grüne eingelegte Pefferkörner, aus dem Glas
    75 g Schlagsahne
    1 EL heller Soßenbinder
    1 EL Butter
    1 Prise Zucker
    Küchengarn
    Alufolie


    Vorbereitung für Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept


    1. Die Karotten schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, Die Steaks mit Garn rund binden und dabei je 1 Stiel Thymian und Rosmarin einbinden.
    2. Das Öl erhitzen. Die Steaks darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 5-6 Minuten garen.
    3. Bratsatz in der Pfanne mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Die Pfefferkörner und Sahne zugeben, 2-3 Minuten köcheln. Rest Thymian grob hacken. Fertige Steaks in Alulfolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Soße mit Soßenbinder binden, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Butter erhitzen, die Karotten darin 2-3 Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thymian unterrühren. Alles anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.



    Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 18,7 g


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