Hähnchenbrustfilet-Kartoffel-Fenchel-Pfanne - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Hähnchenbrustfilet-Kartoffel-Fenchel-Pfanne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrustfilet-Kartoffel-Fenchel-Pfanne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
250 g | Hähnchenbrustfilet TK ( ½ Packung ) |
2 | kleine Fenchelknollen 2 Stück ( geputzt und geschnitten ca. 100 g ) |
2 EL | Sonnenblumenöl mit Olive ( Hier: Von Thomy ) |
200 ml | Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) |
2 | kräftige Prisen Zucker |
2 | kräftige Prisen Salz |
1 | kräftige Prise Chiliflocken |
1 | kräftige Prise Pfeffer |
Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet-Kartoffel-Fenchel-Pfanne - Rezept
- Kartoffeln schälen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln ( ca. 1 cm ). Fenchelknollen putzen, halbieren, den Strunk großzügig entfernen und in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelknollengrün abzupfen.In einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) die Hähnchenbrustfiletwürfel kräftig anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben und kurz und kräftig mit anbraten. Die Fenchelknollenstreifen zugeben/unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Chiliflocken ( 1 kräftige Prise ) zugedeckt ca. 8 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Fenchelknollengrün unterheben, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und ser-vieren.
Hähnchenbrustfilet-Kartoffel-Fenchel-Pfanne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
Fett | 0,0 g |
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