Backen: Zwetschgenkuchen mit Puddingcreme und "Speckkruste" - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Zwetschgenkuchen mit Puddingcreme und "Speckkruste" - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Zwetschgenkuchen mit Puddingcreme und


    Backen: Zwetschgenkuchen mit Puddingcreme und "Speckkruste" - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Teig
    150 Gramm Butter flüssig
    400 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    160 Gramm Zucker
    2 Stück Eier
    2 Esslöffel Sahne
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    1,25 kg Zwetschgen
    Die Puddingcreme
    500 ml Milch
    1 Päckchen Puddingpulver Sahnegeschmack
    2 Esslöffel Zucker
    300 Gramm Mascarpone
    2 Esslöffel Puderzucker
    Die Speckschicht
    1 Glas Kokosöl
    1 Stück Ei
    5 Esslöffel Puderzucker
    200 Gramm Mandelplättchen geröstet


    Vorbereitung für Backen: Zwetschgenkuchen mit Puddingcreme und "Speckkruste" - Rezept


    1. Das Originalrezept hab ich von Corinna62. Dort wird dieser Kuchen mit einem Hefeteigboden und mit Johannisbeeren gebacken. Die Originalcreme ist eine Buttercreme aus Pudding und Butter. Nachdem ich keine Johannisbeeren mehr hatte, für diesen Kuchen aber saures Obst vorzuziehen ist, habe ich das Rezept nach unserem Geschmack verändert. Das Ergebnis lässt sich schmecken. ;-)
    2. Alle Zutaten - natürlich ohne Zwetschgen - zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Diesen in eine rechteckige (35 x 24 cm) , gefettete und gebröselte Sprinform geben und gleichmäßig verteilen.
    3. Die Zwetschgen halbieren, entkernen und den Boden eng damit belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 190°C ca. 35 Minuten bei Unter/Oberhitze backen. Dann auf Unterhitze schalten und nochmals fünf Minuten nachbacken lassen.
    4. Den Kuchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
    5. Den Pudding nach Anleitung mit einem halben Liter Milch und zwei Esslöffel Zucker kochen, dann mit einer Frischhaltefolie, die auf dem Pudding aufliegen muss, abdecken. So verhindert man die Hautbildung. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen. Mascarpone und Puderzucker hinzu fügen und gut verrühren. Diese Creme auf den Zwetschgen verteilen und kühl stellen.
    6. Die Mandelplättchen OHNE Fett hellbraun rösten. Das Kokosöl - es ist bei Zimmertemperatur cremeartig - leicht erhitzen und verflüssigen. Nun Puderzucker, das Ei und die gerösteten Mandelplättchen dazu geben und mischen. Die Creme mit dieser Mischung gleichmäßig bedecken und danach den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
    7. Anmerkung: Für diesen Kuchen eignen sich Sauerkirschen, Stachelbeeren, Johannisbeeren und auch saure Äpfel.



    Backen: Zwetschgenkuchen mit Puddingcreme und "Speckkruste" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 8,1 g


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