Ostpreußische Rinderleber... - Rezept By Tuetensuppenkoch

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    Hier ist es Ostpreußische Rinderleber... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ostpreußische Rinderleber... - Rezept


    Ostpreußische Rinderleber... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    LEBER:
    400 gr. Rinderleber
    2 Stück Zwiebeln
    2 Zehen Knoblauch frisch
    1 EL Majoran Gewürz
    KARTOFFEL-MÖHREN-STAMPF:
    5 Stück Kartoffeln
    2 Stück Möhren
    1 EL Acht-Kräuter -TK-
    etwas Butter
    1 Tasse Milch
    0,5 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
    ROTE BETE SAUCE:
    4 Stück Rote Bete
    1 Stück Zwiebeln + 1 Knoblauchzehe
    1 Stück Frühlingszwiebeln
    2 EL Meerrettich
    1 EL Löwensenf
    1 Prise Liebstöckel - Salz
    2 EL Estragon Essig oder Weißen Balsamico
    6 EL Crème fraîche
    2 Stück Gewürzgurke
    DEKO:
    Div. Scheibe Rote Bete, Zwiebelringe,Crème fraîche,Frühlingszwiebel,Gewürzgurke in Streifen...


    Vorbereitung für Ostpreußische Rinderleber... - Rezept


    1. Kartoffeln und Möhren schälen und kleinschneiden - in Salzwasser aufsetzen - später abschütten1 EL TK-Acht-Kräuter, 1 Tasse Milch, etwas Butter, 1 Prise Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss - alles zusammen stampfen....
    2. Die Rote Bete in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben,dann folgende Zutaten hinzugeben: Eine gewürfelte Zwiebel, eine Knoblauchzehe, etwas Meerrettich, Löwensenf, Gewürzgurken in Stückchen,Salz und Pfeffer aus der Mühle,etwas Liebstöckelsalz oder Kräutermischung und ein Schuß (2 EL) Estragonessig oder weißer Balsamico-Essig - das ganze mit einem "Zauberstab"zerkleinern (aber es können ruhig noch Stücke drin sein) - dann einen Becher Crème fraîcheunterrühren- die Sauce sollte noch etwas dicklich sein. (Wer das nicht möchte , kann sie ja mit Gemüsebrühe oder/und mit Sahne verdünnen !) In einem Topf kurz köcheln lassen ! (Kann auch kalt dazu gereicht werden !)
    3. Die Leber (evtl. abziehen) waschen, abtupfen und in Streifen schneiden.Die Leberstreifen mit Majoran (getrocknet - hatte keinen frischen !) einreiben/bestreuen... In eine Pfanne / WOK etwas Butter zergehen lassen und die Zwiebelringe mit den Knoblauchscheiben andünsten.Dann die Lebestreifen hinzugeben und langsam braten...die Leber sollte nicht durch sein...zum Schluß mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.



    Ostpreußische Rinderleber... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 13,5 g


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