Glasierte Entenbrust mit Räucheraalbohnen - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Glasierte Entenbrust mit Räucheraalbohnen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glasierte Entenbrust mit Räucheraalbohnen - Rezept


    Glasierte Entenbrust mit Räucheraalbohnen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Entenbrust Filet
    100 gr. Bohnen breit
    100 gr. Keniabohnen
    100 gr. Zuckerschoten
    100 gr. Saubohnen
    1 Stk. Zwiebel
    4 Stk. Tomaten eingelegt
    100 gr. Aalfilet
    2 EL Butter
    0,5 TL Bohnenkraut
    2 EL Olivenöl
    2 EL Honig
    4 EL Aceto Balsamico
    1 Schuss Entenfond
    1 Schuss Tomatenmark
    1 TL Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Soßenbinder dunkel


    ZUBEREITUNG Glasierte Entenbrust mit Räucheraalbohnen - Rezept


    1. Breite Bohnen, Kenia-Bohnen und Zuckerschoten putzen und waschen. Saubohnenkerne aus den Häutchen puhlen. Bohnen, Zuckerschoten und Saubohnenkerne nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, in gesalzenem Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
    2. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Tomatenfilets und Aalfilet ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die verschiedenen Bohnensorten und die Zuckerschoten dazugeben und in der Butter schwenken. Tomaten, Bohnenkraut und Räucheraalwürfel hinzufügen, das Bohnengemüse Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
    3. Den Backofen auf 160 C° vorheizen.
    4. Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden und leicht salzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets zuerst auf der Hautseite kräftig anbraten, dann wenden und auf der Fleischseite kurz anbraten. Den Honig mit 3 EL Balsamico verrühren und die Haut der Entenbrüste damit bestreichen.
    5. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten rosa garen, dabei mehrmals mit der Honig-Balsamico-Mischung glasieren. Die Entenbrüste anschließend in Alufolie (Hautseite rausschauen lassen) ruhen lassen. Den Bratenfond in der Pfanne mit etwas Entenfond (oder Instant-Hühnerbrühe) aufkochen, mit dem restlichen Balsamico, Crème fraîche und evtl. etwas Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße evtl. mit etwas dunklem Soßenbinder andicken.
    6. Anrichten: Die glasierten Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Räucheraalbohnen auf vorgewärmte Teller verteilen, Entenbrustscheiben darauf anrichten und mit der Soße beträufeln.



    Glasierte Entenbrust mit Räucheraalbohnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 15,5 g


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