Hähnchenrouladen in pikanter Pflaumensauce - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Hähnchenrouladen in pikanter Pflaumensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenrouladen in pikanter Pflaumensauce - Rezept


    Hähnchenrouladen in pikanter Pflaumensauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hähnchenbrüste
    500 g frische Pflaumen
    1 EL frischer, gehackter Rosmarin
    1 EL frischer, gehackter Oregano
    6 Scheiben Bacon
    2 EL dunkler Balsamico
    100 ml Pflaumenwein
    100 ml Geflügelfond
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Zucker
    Öl
    Zahnstocher


    Vorbereitung für Hähnchenrouladen in pikanter Pflaumensauce - Rezept


    1. Aus je einer Hähnchenbrust längs 3 Schnitzelchen schneiden, so daß am Ende 6 Schnitzelchen vorhanden sind. Diese mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Die Pflaumen waschen und entkernen und dann in Spalten schneiden. 6 halbe Pflaumen zurückbehalten.
    2. Die Schnitzelchen von beiden Seiten salzen und Pfeffern und auf der Innenseite mit den Kräutern bestreuen, so daß noch ca. die Hälfte der Kräuter für die Sauce übrig bleibt. Jetzt je eine halbe Pflaume auf die Schnitzelchen legen und diese zu einer Roulade zusammenrollen, je eine Scheibe Bacon um die Roulade wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
    3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Jetzt die Pflaumenspalten dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten und dann mit dem Balsamico und dem Pflaumenwein ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
    4. Jetzt den Geflügelfond dazugeben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dann die Rouladen wieder hineinsetzen, die Kräuter dazu geben und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und dann servieren.
    5. Dazu passt ganz hervorragend ein schönes Kartoffelpüree.



    Hähnchenrouladen in pikanter Pflaumensauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 1,9 g


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