Hansen-Jensen-Torte - Rezept geschrieben von Schnorbsel
Folgendes ist Hansen-Jensen-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schnorbsel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hansen-Jensen-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
100 Gramm | butter |
100 Gramm | Zucker |
4 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 Gramm | Mehl |
0,5 Pck. | Backpulver |
Belag | |
4 | Eiweiß |
150 Gramm | Zucker |
80 Gramm | Mandelblättchen |
1 Glas | Sauerkirschen |
2 Pck. | roter Tortenguß |
2 Becher | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
Vorbereitung für Hansen-Jensen-Torte - Rezept
- Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen, in zwei Teile teilen, in zwei Springformen geben und bei 180 Grad vorbacken, bis die Böden blaßgelb sind.
- In der Zwischenzeit die Eiweiß und den Zucker steif schlagen, auf die vorgebackenen Böden verteilen. Beide Böden mit den Mandelblättchen bestreuen. Böden weiterbacken, bis die Mandeln leicht bräunlich sind. Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stücke teilen, erkalten lassen. Um den anderen Boden einen Tortenring legen.
- Sauerkirschen mit dem Tortenguß aufkochen, auf den Boden streichen, erkalten lassen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, über die Kirschen geben und die geteilten Kuchenstücke darauf anordnen.
Hansen-Jensen-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1951 (466) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 58,2 g |
Fett | 23,4 g |
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