Oma Löffel`s Kuchen = Limetten Rodonkuchen (die Glasur ist einfach nur der Hit) - Rezept By cockingcool

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    Folgendes ist Oma Löffel`s Kuchen = Limetten Rodonkuchen (die Glasur ist einfach nur der Hit) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kuchen = Limetten Rodonkuchen (die Glasur ist einfach nur der Hit) - Rezept


    Oma Löffel`s Kuchen = Limetten Rodonkuchen (die Glasur ist einfach nur der Hit) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    der Teig
    300 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    4 Stück Eier
    1 Stück Vanilleschoten (nur das Mark)
    200 ml. Sonnenblumenoel
    7 Essl. Wildblütenhonig
    1 Prise Salz
    100 (entspricht ca. 7-10 Limetten) Limettensaft frisch gepresst
    untere Glasur
    150 Gramm Vollmilchschokolade
    3 Essl. Zuckerrübensirup
    Fruchtglasur
    5 Stück Limetten
    200 Gramm Puderzucker
    0,5 Paket Gelatine FIX weiss
    1 Teel. grüne Lebensmittelfarbe (es geht aber auch ohne)


    Vorbereitung für Oma Löffel`s Kuchen = Limetten Rodonkuchen (die Glasur ist einfach nur der Hit) - Rezept


    1. Sie beginnen Eier mit Zucker und Vanillemark in der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) 4 bis 5 Minuten schaumig zu schlagen. In der Zeit in der die Küchenmaschine dreht- von einer der Limetten Abrieb erstellen. das Oel mit dem Limettensaft (frisch gepresst) vermischen und sobald die Eimasse schaumig ist- unter den Teig einfliessen lassen und unterrühren. Die Maschine immer weiterlaufen lassen.
    2. Als nächstes nun Mehl mit Salz und Backpulver vermengen. und mit dem Abrieb der Limette unter die Masse rühren. Lassen sie den Teig etwas ziehen....das tut dem Geschmack am Ende gut. In dieser Zeit den Ofen vorheizen auf 180 Grad O/U Hitze. Den Teig in die gewünschte und gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45-55 Minuten backen.- 4 -Für den Guss Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft glattrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.
    3. Erst werden die Limetten für die Glasur vorbereitet. Heiss abspülen, Schale fein abreiben und den Saft von Hand auspressen und miteinander verrühren.
    4. Die Schokolade mit dem Sirup langsam schmelzen. Erscheint sie ihnen zu dick einfach mit Sirup strecken.
    5. Puderzucker mit dem vorbereitetem Limettensaft vermengen und wenn sie es eher farbig im Ergebnis wünschen- dann grüne Lebensmittelfarbe unterziehen. Geben sie nun die Gelatine die sie mit etwas Wasser in einen Gel ähnlichen Zustand rühren ebenfalls hinzu.
    6. Der Kuchen ist gebacken und wird sofort aus der Form geholt. Stellen sie ihn auf eine z.b. Dose die in einer Schale steht. (siehe Bilder)
    7. Als erstes geben sie die Schokolade auf den Kuchendeckel.(siehe Bilder)
    8. Nun die Limettenpuderzuckermasse von der Mitte nach aussen drüberlaufen lassen. Mit einem Holzstab beides (Schoki und Limetteguss) leicht vermischen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    9. Der Kuchen sackt ein bisschen ab und ist auch recht kompakt wenn er gekühlt wurde.....und genau das ist richtig und gewollt. Eiskalt seviert schmeckt er am besten.



    Oma Löffel`s Kuchen = Limetten Rodonkuchen (die Glasur ist einfach nur der Hit) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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