Zucchini-Hackfleisch-Pfanne - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Zucchini-Hackfleisch-Pfanne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchini-Hackfleisch-Pfanne - Rezept


    Zucchini-Hackfleisch-Pfanne - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Hackfleisch
    1 Scheibe Vollkorntoast
    1 Ei
    2 EL gemahlene Mandeln
    1 Zucchini
    1 Packung stückige Tomaten
    50 ml Weißwein
    50 ml Gemüsefond
    1 Prise Zucker
    1 EL fein gehackter frischer Thymian
    1 EL Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten
    1 Schalotte
    1 TL Aioli - siehe mein KB, oder 1 fein gehackte Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer
    Piment d'Espelette
    Orangengwürzpulver, siehe mein KB, oder etwas Orangenabrieb
    1 EL Tomatenmark


    ZUBEREITUNG Zucchini-Hackfleisch-Pfanne - Rezept


    1. Die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden.
    2. Das Hackfleisch zusammen mit dem zerkrümelten Toast, dem Ei, den gemahlenen Mandeln, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette gut verkneten und darauf kleine Hackbällchen formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum goldbraun anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
    3. Die Schalotte und den Knoblauch im Bratenfond anschwitzen und dann die Zucchini dazugeben und ein paar Minuten andünsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten und dann mit dem Wein und den Fonds ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
    4. Dann die stückigen Tomaten dazugeben und den Herd auf kleine Flamme stellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Orangengewürzpulver abschmecken und dann die Hackbällchen dazugeben und ca. 3 Minuten darin heiß werden lassen. Die frischen Kräuter dazugeben und servieren. Am besten zu Reis.



    Zucchini-Hackfleisch-Pfanne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 13,6 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 11,2 g


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