Joghurt- Aprikosenkuchen - Rezept von Julese
Folgendes ist Joghurt- Aprikosenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Julese geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Joghurt- Aprikosenkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
150 g | Naturjoghurt |
300 g | Mehl |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
300 g | Zucker |
1 Päckchen | Finesse Geriebene Zitronenschale |
3 | Eier |
150 g | Speiseöl |
Belag: | |
1 Dose | Aprikosenhälften [Abtropfgewicht 480 g] |
zum Bestreichen: | |
100 g | Orangenmarmelade oder Aprikosenkonfitüre |
zum Bestreuen: | |
25 g | gehackte Pistazienkerne |
ZUBEREITUNG Joghurt- Aprikosenkuchen - Rezept
- Die Teigzutaten alle gut miteinander vermischen und auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Für den Belag die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen bei 200° im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Wer Umluft verwendet stellt 180° ein.
- Nach dem Backen das Blech auf ein Kuchenrost stellen. Zum Bestreichen die Marmelade oder Konfitüre duch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf erwärmen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
- Ich benutze inzwischen die Samt Marmelade von Schwartau extra. Ich finde sie ist genau richtig dafür und man braucht sie nur noch zu erwärmen.
- Danach sofort die gehackten Pistazienkerne auf den Kuchen streuen.
Joghurt- Aprikosenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1683 (402) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 57,9 g |
Fett | 17,1 g |
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