Dessert: Winter-Weihnacht-Traum - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Dessert: Winter-Weihnacht-Traum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert: Winter-Weihnacht-Traum - Rezept
Zutaten für 6 Personen
0,5 Stück | Grundrezept Lebkuchen von heiropi http://www.kochbar.de/rezept/451073/LEBKUCHENTEIG-Grundrezept.html |
allerdings ohne Pottasche, denn ich wollte dünne Platten | |
400 Gramm | Frischkäse Doppelrahmstufe |
200 ml | Sahne 30% Fett |
1 Teelöffel | Lebkuchengewürz aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/451873/Mein-Lebkuchengewuerz.html |
0,5 Teelöffel | Zimtpulver |
0,5 Teelöffel | Ingwerpulver |
4 Esslöffel | Zucker |
50 ml | Ahornsirup |
50 Gramm | Mandeln gehackt |
20 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Zucker |
ZUBEREITUNG Dessert: Winter-Weihnacht-Traum - Rezept
- Lebkuchenteig wie im Rezept Weihnachtsplätzchen :LEBKUCHENTEIG: Grundrezept angegeben herstellen. Auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech geben und ca. 8 - 10 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
- Sofoert nach dem herausnehmen zwei Platten auf die Größe einer Auflaufform schneiden. Lässt man nämlich den Teig auskühlen, wird er fest und knusprig und lässt sich nur noch brechen.
- Die Sahne schlagen und mit Frischkäse, Zucker und den Gewürzen verrühren.
- Eine Lebkuchenplatte in eine Auflaufform legen, mit Ahornsirup bestreichen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Nun die zweite Platte drauf, wieder Ahornsirup und dann den Rest der Creme darüber.
- Nun für mindestens sechs Stunden kühlen aber am besten über Nacht.
- Für die Fertigstellung Butter, Zucker und Mandeln in einer Pfanne erhitzen und unter ständigem Rühren Krokant herstellen. Vorsicht, das Zeug verbrennt leicht. Nach dem Abkühlen den Krokant zerbröckeln und die Schichtspeise damit bestreuen.
- Die angegebene Zeit is OHNE das Backen der Lebkuchenplatten.
Dessert: Winter-Weihnacht-Traum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1519 (363) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 24,4 g |
Fett | 26,5 g |
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