Kalbsbraten von der Lende - Rezept von gila47

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    Folgendes ist Kalbsbraten von der Lende - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gila47 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsbraten von der Lende - Rezept


    Kalbsbraten von der Lende - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Kalbslende
    1 Möhre
    0,5 Stange Porree
    Stück Sellerieknolle
    1 Zwiebel
    125 ml Kalbsfond
    Salz, Pfeffer
    etwas Öl zum Anbraten


    ZUBEREITUNG Kalbsbraten von der Lende - Rezept


    1. Vom Metzger die Sehne aus der Kalbslende entfernen und mit Küchenkordel leicht fixieren lassen. Kann man auch selber machen, aber die erste Variante ist bequemer.
    2. Gemüse und Zwiebel putzen und in grobe Stücke schneiden.
    3. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Bräter im heißen ringsrum kräftig anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, Gemüse kurz anrösten und mit dem Kalbsfond ablöschen. Fleisch wieder in den Bräter geben und diesen mit Deckel für ca. 60-75 Minuten bei 160° in den Ofen stellen. Am Ende der Bratzeit sollte die Kerntemperatur ca. 70° haben.
    4. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Fleischsud durch ein Sieb geben und die Soße nach Geschmack binden, evtl. nachwürzen.
    5. Den Braten in Scheiben schneiden und anrichten. Ich hatte dazu Püree (die "Püree-Fraktion" war zu Gast) und Stangenspargel, der sich noch im Tiefkühler versteckt hatte.



    Kalbsbraten von der Lende - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 17,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett 7,0 g


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