Lachsfilet mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Lachsfilet mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Lachsfilet mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Lachsfilet: | |
| 2 | Packungen Lachsfilet ( 4 Filets / TK ) |
| 4 EL | Ketchup manis |
| 4 EL | Sojasauce |
| 4 EL | Reiswein |
| 2 | rote Chilischoten |
| Kohlrabigemüse: | |
| 2 | Kohlrabi ca. 700 g |
| 500 ml | Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Zucker |
| 0,5 | Kochsahne ( 100 g ) |
| 0,25 Bund | Petersilie gehackt |
| Kartoffelstampf: | |
| 800 g | Kartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Butter |
| 1 | kräftige Prise Salz |
| 0,5 | Kochsahne ( 100 g ) |
| Servieren: | |
| 4 | Stängel Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Lachsfilet mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept
- Chilischoten putzen, halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Lachsfilet auftauen lassen und in zwei feuerfesten Schalen ca. 20 Minuten marinieren mit : Ketchup manis ( 2 EL / 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL / 2 EL ), Reiswein ( 2 EL / 2 EL ) und rote Chilischote ( 1 / 1 ). Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen/backen.
- Kohlrabi schälen, achteln, in Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ( 500 ml / 2 TL instant ) ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, Mehl ( 1,5 EL ) einrühren ( Mehlschwitze ) und mit der Gemüsebrühe + Kohlrabi ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Kochsahne ( ½ Becher / 100 g ) würzen/abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
- Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 18 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( ½ Becher / 100 g ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/stampfen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ) würzen.
- Lachsfilet mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.
Lachsfilet mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.11.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 460 (110) |
| Eiweiß | 1,9 g |
| Kohlenhydrate | 15,1 g |
| Fett | 4,2 g |
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