Lachsfilet mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Folgendes ist Lachsfilet mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfilet mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept


    Lachsfilet mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lachsfilet:
    2 Packungen Lachsfilet ( 4 Filets / TK )
    4 EL Ketchup manis
    4 EL Sojasauce
    4 EL Reiswein
    2 rote Chilischoten
    Kohlrabigemüse:
    2 Kohlrabi ca. 700 g
    500 ml Gemüsebrühe ( 2 TL instant )
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    0,5 Kochsahne ( 100 g )
    0,25 Bund Petersilie gehackt
    Kartoffelstampf:
    800 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    1 kräftige Prise Salz
    0,5 Kochsahne ( 100 g )
    Servieren:
    4 Stängel Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Lachsfilet mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept


    1. Chilischoten putzen, halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Lachsfilet auftauen lassen und in zwei feuerfesten Schalen ca. 20 Minuten marinieren mit : Ketchup manis ( 2 EL / 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL / 2 EL ), Reiswein ( 2 EL / 2 EL ) und rote Chilischote ( 1 / 1 ). Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen/backen.
    2. Kohlrabi schälen, achteln, in Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ( 500 ml / 2 TL instant ) ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, Mehl ( 1,5 EL ) einrühren ( Mehlschwitze ) und mit der Gemüsebrühe + Kohlrabi ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Kochsahne ( ½ Becher / 100 g ) würzen/abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
    3. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 – 18 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( ½ Becher / 100 g ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/stampfen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ) würzen.
    4. Lachsfilet mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.



    Lachsfilet mit Kohlrabigemüse und Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 4,2 g


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