Spargelsuppe mit Einlage - Rezept von MausVoh
Hier ist es Spargelsuppe mit Einlage - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spargelsuppe mit Einlage - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Spargelsuppe mit Einlage | |
600 g | Spargel |
1,25 Liter | Liter Wasser |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 Stück | Zitrone |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
125 g | Kochsahne |
2 | Eigelbe |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Zucker |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Einlage: | |
150 g | Rindermett |
3 EL | Semmelbrösel |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 | Weißei |
Servieren: | |
Schnittlauchröllchen zum Garnieren |
Vorbereitung für Spargelsuppe mit Einlage - Rezept
- Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und schräg in Stücke ( 1 1,5 cm ) schneiden. Die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Endstücken in Salzwasser ( 1,25 Liter Wasser / 1 TL ), Zucker ( 1 TL ),Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und den Spargelsud dabei auffangen und in den heißen Topf zurückgeben. Die Spargelstücke zugeben und ca. 12 Minuten kochen lassen und wieder durch ein Küchensieb abgießen und den Sud auffangen. Butter ( 2 EL ) in den heißen Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) hineinstreuen ( Einbrenne ), mit dem Schneebesen verrühren und mit dem Spargelsud ablöschen / angießen. Eier trennen, das Eigelb mit der Kochsahne verrühren und in die Suppe einrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Muskat ( 1 kräftige Prise ), Zitronensaft ( 1 Sprit-zer und Zucker ( 1 Prise ) würzen. Die Spargelabschnitte zugeben und alles 5 6 Minuten köcheln lassen.
- Das Rindermett ( 150 g ) mit den Semmelbröseln ( 3 EL 9, groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Weißei ( 2 Stück ) vermengen/verkneten, kleine Bällchen ( ca. 20 Stück ) daraus formen und mit in die Suppe geben. Alles noch mal ca. 5 6 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe heiß, mit Schnittlauchröllchen garniert, servieren.
Spargelsuppe mit Einlage - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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