Wild: "mein Pfingst-Hase" ... - Rezept von mimi

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    Hier ist es Wild: "mein Pfingst-Hase" ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wild:


    Wild: "mein Pfingst-Hase" ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Hasenfleisch tiefgefroren
    2 Teelöffel Senf extra scharf
    70 g Speck geräuchert in Würfeln
    30 g Butterschmalz
    1 große Zwiebel gewürfelt
    1 Esslöffel Tomatenmark
    200 ml Rotwein
    2 Lorbeerblätter
    7 Wacholderbeeren angequetscht
    200 ml Wildfond
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz


    ZUBEREITUNG Wild: "mein Pfingst-Hase" ... - Rezept


    1. Das Hasenfleisch am Vortag iin den Kühlschrank stellen zum Auftauen. Dann unter fließendemWasser waschen, gründlich mit Küchenkrepp trockentupfen und mit dem scharfen Senf bestreichen. Einen Schmortopf bei geringer Hitze vorwärmen.
    2. Die Speckwürfel in einer Pfanne ausbraten, dann das Butterschmalz zufügen und die Hasenstücke darin rundum schön braun anbraten. Wenn das Fleisch eine schöne Farbe bekommen hat, so nach und nach die Zwiebelwürfel an der Seite mit anbraten. Das Fleisch in den Schmortopf umfüllen.
    3. Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, noch kurz mit anrösten, dann mit dem Rotwein ablöschen und den Pfannen-Inhalt ebenfalls in den Schmortopf gießen. Mit Wacholderbeeren, Pfeffer, Lorbeerblättern und Salz würzen.
    4. Die Röststoffe in der Pfanne mit dem Wildfond losköcheln und auch noch dem "Pfingst-Hasen" zufügen. Einen Deckel aufsetzen und alles etwa 60 bis 90 Minuten garschmoren lassen. Wenndas Fleisch weich ist, herausheben und warmhalten. Die Lorbeerblätter entfernen.
    5. Aus dem Schmorsaft ein Sößchen bereiten (der Saft kann noch mit Wildfond verlängert werden, wenn mehr Soße benötigt wird). Dazu mit dem Stabmixer einmal gründlich durchmixen und wenn nötig, mit etwas angerührter Stärke leicht binden.
    6. Das Sößchen abschmecken, das Fleisch wieder hineingeben und klassisch zu Rotkraut mit Knödeln servieren. Guten Appetit!!



    Wild: "mein Pfingst-Hase" ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 6,5 g


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