Blaubeer-Basilikum Zitronen Wodka Gimlet - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Blaubeer-Basilikum Zitronen Wodka Gimlet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Blaubeer-Basilikum Zitronen Wodka Gimlet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Blaubeer-Basilikum Sirup: | |
400 ml | Wasser |
400 g | Zucker |
400 g | Blaubeeren |
4 Bund | Basilikum |
1 Stk. | Zitronenschale gerieben |
Weitere Zutaten: | |
Wodka | |
Mineralwasser | |
6 Stk. | Zitronen |
Eiswürfel | |
Bambus-Cocktailspieße | |
10 Stk. | Blaubeeren |
5 Stk. | Basilikumblätter |
5 Stk. | Martinischalen |
ZUBEREITUNG Blaubeer-Basilikum Zitronen Wodka Gimlet - Rezept
- Der Blaubeer-Basilikum Sirup sollte am Vortag zubereitet werden. Dazu die Basilikumblätter und stiele waschen und grob hacken. Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Basilikum, Blaubeeren und den Abrieb einer Zitronenschale dazugeben, umrühren und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag 20 Minuten aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist. Ein Küchensieb mit einem Tuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Die warme Flüssigkeit samt verkochten Beeren und Basilikum durch das Tuch streichen. Abkühlen lassen und in eine Glasflasche abfüllen. Ab in den Kühlschrank damit, dort hält sich der Sirup mehrere Tage. Ist der Sirup zu dickflüssig, lässt er sich mit etwas Wasser verdünnen.
- Bevor die Gäste kommen, einen großen Krug aus Glas kalt stellen. Die Zitronen auspressen und den Krug mit 3 Teilen Wodka, 3 Teilen Zitronensaft und 4 Teilen Blaubeer-Basilikum Sirup füllen. Je nach Geschmack und Stärke kann man hier im Verhältnis variieren. Den Krug mit großen Eiswürfeln füllen und ins Gefrierfach stellen. Die Cocktailspießchen mit einer Blaubeere, einem Basilikumblatt und einer zweiten Blaubeere dekorieren und auf die Gläser legen.
- Wenn die Gäste da sind, den Krug aus dem Gefrierfach holen und am Tisch mit Mineralwasser aufgießen. Dann in die Martinischalen einschenken. Bei Bedarf entweder mit Wodka oder Mineralwasser toppen.
Blaubeer-Basilikum Zitronen Wodka Gimlet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 33,0 g |
Fett | 0,4 g |
Das war Blaubeer-Basilikum Zitronen Wodka Gimlet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Blaubeer-Basilikum Zitronen Wodka Gimlet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Blaubeer-Basilikum Zitronen Wodka Gimlet - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Blaubeer-Basilikum Zitronen Wodka Gimlet - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/03/blaubeer-basilikum-zitronen-wodka.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.