Dessert: Aprikosen-Kuppel - Cremig-fruchtige Versuchung - Rezept By bobbele

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    Folgendes ist Dessert: Aprikosen-Kuppel - Cremig-fruchtige Versuchung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Aprikosen-Kuppel - Cremig-fruchtige Versuchung - Rezept


    Dessert: Aprikosen-Kuppel - Cremig-fruchtige Versuchung - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Dosen Aprikosenhälften
    6 Blatt Gelatine weiß
    300 gr Vollmilchjoghurt
    100 gr Zucker
    300 gr Sahne
    Für den Boden:
    15 Löffelbiskuits
    1 EL Aprikosengeist oder -likör
    Für die Garnierung:
    100 gr Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Dessert: Aprikosen-Kuppel - Cremig-fruchtige Versuchung - Rezept


    1. Für die Creme schüttet Ihr die Aprikoenhälften in ein Sieb und lasst es gut abtropfen. Zwei Hälften zur Seite legen. Alle anderen Aprikosenhälften klein schneiden.
    2. Legt jetzt die Gelatine in kaltes Wasser zum Einweichen. Den Vollmilchjoghurt in einer Schüssel mit dem Zucker so lange rühren, bis der Zucker sich völlig gelöst hat.
    3. Die Gelatine nun ausdrücken und in 3 EL heißem Aprikosensaft auflösen, dann die aufgelöste Gelatine, nicht mehr ganz so heiß, unter die Joghurtmasse rühren, dann die Aprikosenwürfel unterziehen. Alles ca. 30 Min. kalt stellen.
    4. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Aprikosen-Masse heben.
    5. Eine Kuppelform oder eine runde Schüssen (1 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Creme einfüllen und die Löffelbiskuits sehr dicht nebeneinander auf die Creme legen, evt. zurechtschneiden. Jetzt die Aprikosengeist oder-likörbeträufeln. Ihr könnt aber auch Saft nehmen, wenn Kinder mitessen.
    6. Schüssel nun mit Klarsichtfolie abdecken und mehrere Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    7. Am nächsten Tag die Schüssel kurz in heißes Wasser tauen, dann die Folie von der Schüssel abnehmen und die Kuppeltorte vorsichtig auf einen Platte stürzen evtl. dabei an der inneren Folie ziehen.
    8. Zum Garnieren Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Aprikosenhälften, die Ihr zur Seite gelegt habt in feine Spalten schneiden und die Torte damit verzieren. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Sahnetupfer aufspritzen.
    9. Ich nehme diese Kuppeltorte als Nachtisch. Merkt Ihr was, ich möchte Euch verkuppeln aber nur mit diesem leckeren Nchtisch :). Ihr könnt auch andere Früchte dazu nehmen. Es ist jedes mal ein anderen Geschmackserlebnis.



    Dessert: Aprikosen-Kuppel - Cremig-fruchtige Versuchung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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