Roggen-Dinkel-Mohnbrötchen - Rezept von Test00
Hier ist es Roggen-Dinkel-Mohnbrötchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Roggen-Dinkel-Mohnbrötchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Vorteig | |
250 Gramm | Roggenmehl Typ 1050 |
3 Gramm | Hefe frisch |
200 ml | Wasser |
Teig | |
125 Gramm | Roggenmehl Typ 1050 |
125 Gramm | Dinkel-Vollkornmehl |
200 ml | Wasser |
5 Gramm | Hefe frisch |
1 TL | Meersalz fein |
100 Gramm | Käse-Kürbiskerncräcker grob gemörsert |
1 EL | Mohn |
ZUBEREITUNG Roggen-Dinkel-Mohnbrötchen - Rezept
- Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Vorteig über Nacht abgedeckt ruhen lassen.
- Teig: Alle Zutaten zu dem Vorteig geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abdecken und nochmals ca. 4 Stunden ruhen lassen.
- Von dem Teig mit einem großen Löffel etwa 70 Gramm schwere Stücke abnehmen, und mit feuchten Händen zu Brötchen formen. Diese Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nun die Teiglinge mit Mohn (Menge nach belieben) bestreuen und noch einmal ca. 15 min ruhen lassen.
- Den E-Ofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser mit in den Ofen stellen.
- Die Brötchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 min (ist von Herd zu Herd unterschiedlich) mit dem Wasserdampf backen.
- Etwas abkühlen lassen und mit dem Belag eurer Wahl geniessen
Roggen-Dinkel-Mohnbrötchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 13,7 g |
Fett | 2,4 g |
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