Kick-off "Frisches vom Markt" - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Kick-off "Frisches vom Markt" - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kick-off "Frisches vom Markt" - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Tomatensuppe für Stoffwechselkur | |
200 g | Tomaten |
2 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
200 ml | Gemüsebrühe |
3 Stk. | Oreganozweige |
3 Stk. | Majoranstiele |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Quark |
Cayennefäden | |
Bunter Salat mit fruchtigem Dressing ohne Öl | |
5 Stk. | Erdbeeren |
Salat gemischt | |
1 Schuss | Apfel Balsamico |
8 Stk. | Basilikumblätter |
50 g | Wassermelone |
Salz und Pfeffer | |
0,5 Stk. | Granatapfel |
50 Stk. | Pinienkerne |
Eiweißbrot mit Kräuterquark (für das Brot) | |
60 g | Leinsamen |
60 g | Hafer Kleie |
20 g | Wasser |
1 Stk. | Ei |
Basilikum | |
Rucola | |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Kräuterquark | |
250 g | Magerquark |
250 g | Frischkäse fettarm |
Salz und Pfeffer | |
1 Stk. | Frühlingszwiebel |
Kräuter der Saison |
Vorbereitung für Kick-off "Frisches vom Markt" - Rezept
- Tomaten klein schneiden, Oregano und Majoran von den Stielen pflücken und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut mixen. Anschließend die Zutaten in einen Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. In ein Weckglas geben und mit etwas Quark und Cayennefäden dekorieren.
- Salat waschen und zupfen, gut abtropfen lassen. Pinienkerne anrösten,Erdbeeren waschen und halbieren, Wassermelone von Kernen befreien und Basilikumblätter kleinschneiden.
- Erdbeeren, Wassermelone, Apfelbalsamico, Salz, Pfeffer und Basilikumblätter in den Mixer geben und cremig mixen. Salat mit Granatapfelkernen mischen und vor dem Anrichten mit Dressing begießen. Mit angerösteten Pinienkernen dekorieren.
- Leinsamen und Haferkleie mit dem Wasser und Ei verrühren und nach Belieben mit Kräutern würzen. 10 Minuten quellen lassen.
- Backpapier zerknüllen und anfeuchten. Teig auf das Backpapier geben und länglich formen. Im Anschluss fest in Alufolie einwickeln. In heißes Wasser geben und 35 Minuten kochen.
- Den Quark mit dem Frischkäse mischen. Frühlingszwiebel sehr klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen.
- Brot abkühlen lassen und dünne Scheiben abschneiden. Mit Kräuterquark bestreichen. Mit Kräutern dekorieren.
Kick-off "Frisches vom Markt" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 301 (72) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 2,6 g |
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