Zimt-Vanille-Schweinsöhrchen / -Schnecken - Rezept von zimtzicke

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    Folgendes ist Zimt-Vanille-Schweinsöhrchen / -Schnecken - Rezept. Dieses Rezept von zimtzicke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zimt-Vanille-Schweinsöhrchen / -Schnecken - Rezept


    Zimt-Vanille-Schweinsöhrchen / -Schnecken - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Pk. Blätterteig tiefgefroren - 450 g
    50 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Zimt
    etwas Wasser oder Eigelb
    evtl. Kuvertüre


    Vorbereitung für Zimt-Vanille-Schweinsöhrchen / -Schnecken - Rezept


    1. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen, auf bemehlter Fläche die Ränder der Platten leicht (ca.1 cm) überlappen lassen- diese Schnittstellen mit Wasser oder besser Eigelb (als Kleber) bepinseln- und leicht zu einem grossen Rechteck ausrollen.
    2. Mit Zucker und Zimt bestreuen und von den schmalen Seiten her jeweils bis zur Mitte hin aufrollen und in etwa 1 cm dicke scheiben schneiden.Auf dem Blech (Backpapier) 10-12 minuten im vorgeh. Ofen bei etwa 225° backen.Nach dem Auskühlen können die "Öhrchen" noch mit geschmolzener Kuvertüre bestrichen werden.Fast wie die vom Bäcker ...
    3. Für Zimt-Vanille-Schnecken oder wem die Aufrolltechnik zu umständl. ist: Teigplatten nach dem Auftauen einzeln und nicht als grosses Rechteck weiter verarbeiten, d.h. leicht ausrollen, mit Zucker und Zimt bestreuen und von der schmalen Seite als Schnecke aufrollen, dann weiter wie gehabt...



    Zimt-Vanille-Schweinsöhrchen / -Schnecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 75,5 g
    Fett 0,3 g


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