Aufstrich, süß: Birnenkonfitüre mit Mirabelle und Zitrone - Rezept Gesendet von widder1987

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    Bilder für Aufstrich, süß: Birnenkonfitüre mit Mirabelle und Zitrone - Rezept


    Aufstrich, süß: Birnenkonfitüre mit Mirabelle und Zitrone - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Obst
    230 Gramm Abate-Birne
    70 Gramm Mirabelle frisch
    Gewürz
    1 EL Zitronenschale gerieben
    Geliermittel
    100 Gramm Gelierzucker 3:1


    ZUBEREITUNG Aufstrich, süß: Birnenkonfitüre mit Mirabelle und Zitrone - Rezept


    1. Birne und Mirabellen waschen, entkernen und grob in Stücke schneiden...in eine Topf Obststücke mit Zitronenschale und Gelierzucker mischen und mindesten 60 Minuten in Kühlschrank durchziehen lassen
    2. Gläser mit heißem Wasser ausspülen
    3. Obst-Zucker-Mix zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen...in die Gläser füllen, Deckel darauf schrauben und auf den Kopf stehend abkühlen lassen (ca. 10 Minuten)...wieder umdrehen erkalten lassen
    4. Im Kühlschrank geöffnet mehrere Wochen oder in Kühlen (Keller) ungeöffnet mehrere Monate haltbar



    Aufstrich, süß: Birnenkonfitüre mit Mirabelle und Zitrone - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 33,4 g
    Fett 0,2 g


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