Gefüllte Hähnchenbrust, lia Kapü mit Lavendelduft, Rahmchampignons - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Hier ist es Gefüllte Hähnchenbrust, lia Kapü mit Lavendelduft, Rahmchampignons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Hähnchenbrust, lia Kapü mit Lavendelduft, Rahmchampignons - Rezept


    Gefüllte Hähnchenbrust, lia Kapü mit Lavendelduft, Rahmchampignons - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Gefüllte Hähnchenbrust
    2 Hähnchenbrüste
    6 Getrocknete Tomaten in Öl
    6 Softaprikosen
    2 Knoblauchzehen
    8 Scheiben Bacon
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Öl
    lila Kapü mit Lavendelduft
    500 g lila Kartoffeln - Trüffelkartoffeln
    150 ml Milch
    0,5 TL Lavendelblüten getrocknet
    Butter
    Salz
    Rahmchampingnons
    300 g braune Champingnons
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    150 ml Sahne
    100 ml Weißwein
    Piment d'Espelette
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Öl


    Vorbereitung für Gefüllte Hähnchenbrust, lia Kapü mit Lavendelduft, Rahmchampignons - Rezept


    1. Die getrockneten Tomaten abtrocknen und in grobe Würfel schneiden. Die Softaprikosen auch in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten zusammen mit den Aprikosen und den Knoblauchzehen mit der Moulinette fein hacken und dann die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. In die Hähnchenbrüste mit einem scharfen Messer seitlich eine Tasche schneiden und die Füllung dort hineingeben. Die Hähnchenbrüste von außen salzen und pfeffern. Jeweils 4 Scheiben Bacon nebeneineinander etwas überlappend legen und darin die Hähncenbrust fest einwickeln.
    3. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und darin die Hähnchenbrüste mit der Nahtseite nach unten zuerst von allen Seiten scharf anbraten, dann in eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei ca. 180 Grad zu Ende garen - die Zeit hängt von der Dicke der Brüste ab - Druckprobe machen. Bei mir dauerte es ca. 15 Minuten.
    4. Die Kartoffeln waschen und bürsten und dann in einen Kartoffeltopf geben und für eine Stunde ab damit in den Backofen bei 230 Grad. Wer keinen Kartoffeltopf hat, kann sie auch einfach so in den Backofen geben. So bekommt das Kapü eine wundervolle Konsistenz.
    5. In der Zwischenzeit die getrockneten Lavendelblüten in eine Teebeutel geben und zusammen mit der Milch kurz aufkochen lassen. Die Milch von Herd ziehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann den Teebeutel mit den Lavendelblüten aus der Milch nehmen.
    6. Dann den Kartoffeltopf aus dem Ofen nehmen, die Kartoffeln in der Mitte durchschneiden und mit der Pelle mit der Schnittfläche nach unten in die Kartoffelpresse geben und in die noch heisse Milch drücken. Die Pelle bleibt in der Presse und kann ganz leicht entfernt werden - das spart eine Menge Arbeit
    7. Nun alles gut vermengen, am besten mit einem Holzlöffel und einen guten Stich Butter einarbeiten. Nicht zu viel im Pü rumrühren, um so fluffiger wird es.
    8. Die Champignons mit der Pilzbürste abbürsten und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl so richtig heiß werden lassen und die Pilze darin so richtig scharf anbraten - nicht zu viele Pilze in die Pfanne und die Pfanne sollte wirklich richtig heiß sein, so bekommen die Pilze richtig schöne Röstaromen und ziehen kaum Wasser.
    9. Nach ca. 5 MInuten die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und ca. 2 MInuten mitdünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und fast ganz reduzieren lassen, dann die Sahne dazugeben und solange köcheln lassen, bis sich die gewünschte Konsistenz ergeben hat. Dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.
    10. Das Kapü mit Hilfe eines Anrichteringes auf dem Teller anrichten, die Rahmschampis dazugeben. Die Hähnchenbrüste schräg aufschneiden und dazugeben.



    Gefüllte Hähnchenbrust, lia Kapü mit Lavendelduft, Rahmchampignons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 12,4 g


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