Mohn-Käsesahne-Torte - Rezept By moriai

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    Hier ist es Mohn-Käsesahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von moriai geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Käsesahne-Torte - Rezept


    Mohn-Käsesahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Boden
    150 g Zucker
    200 g Mehl
    100 g Butter
    1 Ei
    1 Prise Natron
    1 Prise Salz
    Mohnmasse
    250 ml Sahne Rama weniger Fett
    250 g Blaumohn
    100 g Butter
    50 g Zucker
    1 Fl. Vaniliearoma
    Quarkmasse
    250 g Magerquark
    3 Eier
    1 Päckchen Vaniliepudding Sahne zum Kochen
    100 g Zucker
    1 Tüte Vaniliezucker


    ZUBEREITUNG Mohn-Käsesahne-Torte - Rezept


    1. Mohnmasse vorbereiten:Sahne mit Butter und Zucker sowie dem Vaniliearoma zum köcheln bringen und dann den Mohn hinzugeben, das Ganze ca. 10 min köcheln lassen, so dass die Masse sämig wird, dann auskühlen lassen.Dann bereitet man den Boden vor:Zucker, Ei und Butter schaumig schlagen, dann Mehl mit Natron und Salz darunterrühren, dann in einer gut eingefetteten Springform (Durchmesser 28) gleichmäßig verteilen und am Rand hochziehen, damit nachher die flüssige Masse nicht ausläuft.Quarkmasse:Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten. Das Eigelb mit dem Quark, Zucker, Puddingpulver, Vaniliezucker und Aroma vermengen, dann die ausgekühlte Mohnmasse hinzugeben und zum Schluss den Eischaum runterrühren. Dann das Ganze in die Springform mit dem bereits ausgelegten Boden gießen und in den vorgeheizten Ofen Umluft 180 Grad ca. 45 min backen.Tipp: Man noch nach Geschmack Mandeln und/oder Rumrosinen in die Mohnmasse geben.



    Mohn-Käsesahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 47,4 g
    Fett 17,6 g


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