Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept
Zutaten für 5 Personen
50 gr. | Butter |
50 gr. | Zartbitterschokolade |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Eigelb |
50 gr. | Zucker |
0,5 Stk. | Vanilleschote |
1 Prise | Zimt |
50 gr. | Weizenmehl |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Sahne |
1 EL | Kakaopulver |
1 Stk. | Butter |
5 EL | Crème fraîche |
1 Stk. | Orange |
1 EL | Orangensaft frisch gepresst |
1 EL | Orangenlikör |
1 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept
- sonstige Hilfsmittel:5 Förmchen (5,5 cm Durchmesser, Höhe 5,5 cm, Edelstahl)
- Die Schokolade in Splitter schneiden, mit der Butter zusammen im Backofen auf kleinster Stufe schmelzen lassen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Ei, Eigelb, Vanillemark und Zucker mit dem Handmixer hell und schaumig rühren, dann Zimt, Salz und Weizenmehl unterrühren.
- Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Nun die Förmchen ausbuttern und mit Kakaopulver ausstreuen. Den Teig bis etwa 1 cm unter den Rand einfüllen. Der Teig darf nicht fest, aber auch nicht flüssig sein. Evtl. mit etwas flüssiger Sahne verdünnen. Dann die Förmchen für ca. 12 Minuten in die Mitte des Ofens stellen. Anschließend herausnehmen, etwa 3 Minuten ruhen lassen und danach mit einem spitzen Messer rundherum am Rand entlangfahren und die Kuchen auf Dessertteller stürzen.
- Jetzt die Crème fraîche mit dem Orangenlikör und dem Orangensaft verrühren, auf den Kuchen geben, mit Orangenfilets und Zesten dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
Schokoladentörtchen, halbflüssig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1578 (377) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 34,8 g |
Fett | 23,2 g |
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