Lammkeule zweiter Tag..... - Rezept Eingereicht von binchentrinchen71

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    Hier ist es Lammkeule zweiter Tag..... - Rezept. Dieses Rezept von binchentrinchen71 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule zweiter Tag..... - Rezept


    Lammkeule zweiter Tag..... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    die Soße
    1 Bund Wurzelgemüse
    3 Stk. Zwiebeln
    4 Stk. Knoblauchzehe
    500 Milliliter Rotwein
    500 Milliliter Gemüsebouillon
    500 Milliliter Rinderbouillon, Wahnsinnsboullion...lol
    3 Teelöffel Crème fraîche
    1 EL Thymian getrocknet, Rosmarin getr. und Paprika edelsüss
    Soßenbinder, dunkel wieviel jeder möchte
    zum Anbraten:
    Olivenöl


    Vorbereitung für Lammkeule zweiter Tag..... - Rezept


    1. Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
    2. Zwiebel glasig dünsten in dem Olivenöl.Wurzelgemüse hinzufügen und mit der heißen Gemüse/Rinderboullion ablöschen. Knoblauch, Rotwein und die Gewürze dazu und alles 1 Stunde kochen lassenDanach alles durch ein engmaschiges Sieb gießen und in einem Topf auffangen.
    3. Wärend das Süppchen kocht, das Fleisch aus der Marinade nehmen (siehe Lammkeule erster Tag..) auf Küchenkrepp legen, bitte nicht abtupfen. Fleischstücke zu einer Roulade mit Küchengarn zusammenbinden.
    4. Das Fleisch von allen Seiten ca. 3 min. anbraten (vergeßt das mit dem scharf Anbraten, mittlere Hitze!)Dann das Fleisch (die Hochzeit, Musik bitte...) in die Soße geben und alles nochmal ca. 1Stunde bei kleiner Hitze schmoren.
    5. Anschließend das Fleisch rausnehmen. Mit Alufolie abdecken, beiseite stellen. Crème fraîche unterheben. Beim Kosten werdet Ihr sehen, Salz eigentlich nicht mehr nötig, also vorsicht an alle Verliebten.Die Soße andicken, so wie jeder möchte.Das Fleisch entfesseln und zurück in die Soße.
    6. Wir hatten Grünkohl und Semmelknödel, aber ich bin mir sicher es schmeckt auch super mit anderen Sachen. Das Fleisch ist mürbe aber nicht trocken. Es schmeckt nicht tranig oder zu lammig wg. des Rinderfondes.Es ist super für die jenigen die nicht die volle "Lammdrönung" wollen, also viel Spaß...



    Lammkeule zweiter Tag..... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 1,6 g


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