Kirsche mit Knusperhaube - Rezept durch ronja2008
Folgendes ist Kirsche mit Knusperhaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ronja2008 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kirsche mit Knusperhaube - Rezept
Zutaten für 12 Personen
700 gr. | Kirschen |
100 gr. | Butter |
120 gr. | Zucker |
3 | Eier Freiland |
75 gr. | Mehl |
75 gr. | Mondamin-Pulver |
75 gr. | Haselnüsse gemahlen |
2 TL | Backpulver |
4 cl | Eierlikör |
150 gr. | Mandeln gehackt |
2 EL | Crème fraîche |
2 EL | Zucker |
Vorbereitung für Kirsche mit Knusperhaube - Rezept
- Kirschen entsteinen.
- Butter und 120 gr Zucker sehr schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren.Mehl, Mondamin,Backpulver und Haselnüsse mischen und unter die Eimasse heben.Likör einrühren.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Kirschen darauf verteilen. Ca 40 Minuten backen
- Mandeln, Zucker und Creme fraiche verrühren. Ofen auf 200 Grad erhöhen. Mandelmasse auf Kuchen verteilen Nochmal ca 10 Minuten backen. Belag sollte goldbraun sein.
Kirsche mit Knusperhaube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1163 (278) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 28,5 g |
Fett | 16,0 g |
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