Espresso-Stangen - Rezept Durch barbara62

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    Hier ist es Espresso-Stangen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 90 Portionen serviert werden.



    Bilder für Espresso-Stangen - Rezept


    Espresso-Stangen - Rezept


    Zutaten für 90 Personen
    Teig:
    4 EL Milch
    2 TL lösliches Espresso-Pulver - Instant
    160 g gemahlene Haselnüsse
    250 g Butter
    250 g Puderzucker
    2 Eier Gr. M
    360 g Mehl
    Guss:
    200 g Zartbitter-Kuvertüre
    2 TL lösliches Espresso-Pulver - Instant
    nach Belieben Mokka-Bohnen für die Deko


    ZUBEREITUNG Espresso-Stangen - Rezept


    1. Milch erwärmen, Espresso-Pulver einrühren und abkühlen lassen.
    2. Butter mit dem Puderzucker cremig rühren, Eier und die Espresso-Milch zufügen und weiter noch ca. 2 Min. aufschlagen.
    3. Mehl und Nüsse unter Rühren einrieseln lassen und so lange weiter rühren, bis alles gut vermengt und ein fester, aber trotzdem pastiger Teig entstanden ist. In der Schüssel noch etwas ruhen lassen.
    4. In der Zwischenzeit ein paar größere Arbeitsbretter mit Backpapier in Backblechgröße belegen. Wenn vorhanden, eine große Kuchenspritze mit Teig füllen und Stangen oder Wellen auf das Backpapier spritzen. Diese dann für 2 - 3 Stunden kalt stellen (Keller o.Ä.).
    5. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    6. Nach Ablauf der Ruhezeit die Plätzchen 10 - 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
    7. Kuvertüre grob hacken und in einem größeren Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Kaffeepulver einrühren. Gebäck entweder eintauchen oder verzieren, wie gewünscht. Nach Belieben dann noch mit Mokka-Bohnen dekorieren.



    Espresso-Stangen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1783 (426)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 55,9 g
    Fett 20,0 g


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