Weihnachtsmenü mit Maronensuppe, Ente mit Orangensauce und Spekulatiuscreme Eingereicht von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Folgendes ist Weihnachtsmenü mit Maronensuppe, Ente mit Orangensauce und Spekulatiuscreme. Dieses leckere Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsmenü mit Maronensuppe, Ente mit Orangensauce und Spekulatiuscreme


    Weihnachtsmenü mit Maronensuppe, Ente mit Orangensauce und Spekulatiuscreme


    Zutaten für 4 Personen
    Maronensuppe
    1 EL Puderzucker
    800 ml Hühnerbrühe
    500 Gramm Maronen
    1 TL Salz
    0,5 TL Chilipulver
    1 TL Pfeffer
    1 EL Trüffelöl
    200 ml Sahne
    Ente mit Orangensauce
    1 Stück Ente Fleisch (mf) frisch
    2 TL Salz
    2 TL Pfeffer
    500 Gramm Birnen
    500 Gramm Apfel
    2 Stück Gemüsezwiebeln
    1 Bund Beifuß
    4 EL Honig
    2 EL Bratfett (tierisches Fett)
    1 Bund Majoran
    400 ml Hühnerbrühe
    100 ml Bier
    1 EL Bratensoße dunkel
    250 ml Orangensaft
    Spekulatiuscreme
    200 Gramm Frischkäse
    200 ml Sahne
    6 Stück Spekulatius
    4 Stück Birnen
    1 Bund Minze frisch


    Vorbereitung für Weihnachtsmenü mit Maronensuppe, Ente mit Orangensauce und Spekulatiuscreme


    1. Puderzucker im Topf karamellisieren und mit Hühnerbrühe ablöschen, die Maronen darin kurz aufkochen und pürieren.
    2. Mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen und mit dem Trüffelöl abschmecken.
    3. Sahne schlagen und vorsichtig in die Suppe einrühren - fertig!
    4. Die Ente innen mit Salz und Peffer würzen. Mit den gewürfelten Äpfel, Birnen und Zwiebeln die Ente füllen und zum Schluss Beifuß dazu geben. Damit die Füllung nicht rausfällt die Ente schließen und mit Zahnstocher fixieren.
    5. Die gefüllte Ente mit Honig bestreichen, salzen und pfeffern und in heißem Bratfett scharf anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, Majoran dazu geben und bei 160° Ober-/Unterhitze 2 ½ Stunden braten.
    6. Die Ente auf ein Backblech legen mit Bier bestreichen und bei 200° Grad Ober-/Unterhitze 15 bis 30 Minuten knusprig fertig braten. In den Bratenfond Bratensoße „Extra“ einrühren, den Orangensaft dazu geben und alles zu einer feinen Soße pürieren.
    7. Frischkäse mit der Sahne zu einer Creme verühren. Spekulatius in kleine Stücke zerbrechen.
    8. Zuerst die Spekulatiusstücke in ein Dessert Glas geben, darauf die Frischkäse Creme platzieren und die gekochten Birnenstücke auf die Creme legen.
    9. Spekulatiusstücke darüber streuen und zuletzt mit frischen Minzblättern garnieren.



    Weihnachtsmenü mit Maronensuppe, Ente mit Orangensauce und Spekulatiuscreme - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 7,0 g


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