Kuchen: Kaffee-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept By caramaus

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    Hier ist es Kuchen: Kaffee-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Kaffee-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept


    Kuchen: Kaffee-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    5 Eier
    250 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker oder 1 Vanilleschote (Mark)
    0,125 Liter Öl mit Buttergeschmack oder ein neutrales
    100 ml Kaffee stark
    150 ml Eierlikör
    150 g Mehl
    100 g Speisestärke
    100 g Haselnüsse geröstet und gerieben
    1 Päckchen Backpulver
    GLASUR:
    100 g Puderzucker gesiebt
    etwas starken Kaffee oder Eierlikör oder Kaffeelikör nach Belieben
    etwas Butter und Mehl für die Form


    Vorbereitung für Kuchen: Kaffee-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept


    1. Gugelhupfform gut fetten und mit Mehl stauben. Backrohr E-Herd 180°C vorheizen, Heißluft 160°C.
    2. Die Eier mit Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig, cremig rühren. Öl mit Kaffee und Eierlikör mischen und unter die Eierschaummasse rühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermengen und darüber sieben und mit den Nüssen zügig dazu rühren. Nicht erschrecken der Teig ist sehr flüssig. Sofort in die gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und die Form in die untere Hälfte des Backrohres schieben. Ca. 50 bis 60 Minuten backen.
    3. Den Kuchen in der Form etwa 5 Minuten auskühlen lassen: Für die Glasur Puderzucker in eine kleine Schale sieben und Löffelweise Kaffe oder Eier- Kaffeelikör dazu geben und verrühren bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und noch warm mit der Glasur bestreichen. Wenn man Glasur nicht mag, dann einfach den ausgekühlten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen und genießen.



    Kuchen: Kaffee-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 68,3 g
    Fett 1,4 g


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