Gefüllter Blätterteig a´la Jörg - Rezept von Eintopfkasper

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    Folgendes ist Gefüllter Blätterteig a´la Jörg - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllter Blätterteig a´la Jörg - Rezept


    Gefüllter Blätterteig a´la Jörg - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Die Zutat
    1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
    Für die Füllung braucht man
    300 Gramm frischen Grünkohl geschnitten
    1 Zwiebel
    100 Gramm Champignons
    100 Gramm Kochschinken
    100 Gramm süße Mini Paprika gibt es im Supermarkt an der Gemüsetheke
    100 Gramm Frühlingquark von Milram
    100 Gramm Scharfskäse
    1 Prise Meersalz aus der Mühle oder Meersalz fein
    1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle oder schwarzen Pfeffer gemahlen
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben oder Muskatnuss gemahlen
    etwas Rapsöl
    1 Eigelb
    Ausserdem
    1 Backblech
    etwas Butter
    etwas Weizenmehl


    ZUBEREITUNG Gefüllter Blätterteig a´la Jörg - Rezept


    1. Vor - und Zubereitung
    2. Grünkohl im heißen Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren,mit einer Schaumkelle in ein kaltes Wasserbad geben,abgießen und abtropfen lassen.
    3. Zwiebel abziehen und fein schneiden.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen,waschen undl klein schneiden.Scharfkäse in kleine Würfel schneiden.Kochschinken ebenfalls klein schneiden.
    4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und Zwiebeln ca. 3 Min dünsten,in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
    5. Jetzt alle Zutaten mit den Frühlings Quark gut vermengen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    6. Blätterteigrolle mit Papier auf einer Areitsfläche ausrollen.Masse in der Mitte längst verteilen ( siehe Bild ).Jetzt die Ränder mit Wasser bestreichen und überklappen ( siehe Bild ).
    7. Backblech fetten und leicht mehlen.Jetzt Blätterteig mit dem Papier auf das Blech stürzen und Papier abziehen. ( siehe BIld ).Dann den Blätterteig oben schräg einschneiden.( siehe Bild ).Jetzt mit Eigelb bestreichen.
    8. Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Gard Ober- und Unterhitze,Umluftbackofen bei 180 Grad ca. 30 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen.was abkühlen lassen.In 4 Stücke teilen und warm anrichten. Guten Appetit.



    Gefüllter Blätterteig a´la Jörg - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 2,6 g


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