Salat aus gelber und roter Beete mit Himbeervinigrette, Portweinfeigen und alten Parmesan - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Salat aus gelber und roter Beete mit Himbeervinigrette, Portweinfeigen und alten Parmesan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salat aus gelber und roter Beete mit Himbeervinigrette, Portweinfeigen und alten Parmesan - Rezept


    Salat aus gelber und roter Beete mit Himbeervinigrette, Portweinfeigen und alten Parmesan - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die gelbe Beete:
    150 g Gelbe Bete
    15 g Salz
    15 g Zucker
    50 ml Balsamico-Essig weiß
    Für die rote Beete:
    150 g Rote Bete
    15 g Salz
    15 g Zucker
    50 ml Balsamico-Essig dunkel
    60 g Schalotten
    Für den rote Beete Macaron:
    100 ml Rote Bete Saft
    2 g Essigpuder
    15 g Zucker
    20 g Isomaltose
    15 g Albumin
    20 g Dextrose
    Für das Himbeervinaigrette:
    150 g TK-Himbeeren
    5 g Salz
    50 g Zucker
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Stk. Rosmarinzweig
    40 g Balsamico
    200 g Sonnenblumenöl
    Für die Portweinfeigen:
    50 g Zucker
    50 g Portwein
    200 ml Rotwein
    50 g Fleischjus
    5 g Salz
    100 g Feigen getrocknet
    Beigaben:
    250 g Wildkräutersalat
    125 g Parmesan


    ZUBEREITUNG Salat aus gelber und roter Beete mit Himbeervinigrette, Portweinfeigen und alten Parmesan - Rezept


    1. Die Gelbe Beete mit Salz, Zucker und Essig kochen bis sie gar ist.
    2. Die Rote Beete mit Salz, Zucker, Schalotten und Essig kochen bis sie gar ist.
    3. Alle Zutaten zusammen vermischenen. Ca. 40 Minuten quellen lassen und dann aufschlagen. Mit Hilfe eines Spritzsacks kleine Macarons aufspritzen und im Excalibur (Trockner und Dörr-Automat) trocknen.
    4. Die gefrorenen Himbeeren mit Salz, Zucker, Thymian, Rosmarin und Essig für 10 min marinieren. Die Gewürze entnehmen und die Himbeermasse mit einem Pürierstab mixen. Beim Mixen langsam das Öl einlaufen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erhält. Die Masse durch ein Sieb passieren.
    5. Den Zucker karamellisieren. Mit Portwein und Rotwein ablöschen. Salz, Jus und die Feigen dazu geben und 20 min. leicht köcheln.



    Salat aus gelber und roter Beete mit Himbeervinigrette, Portweinfeigen und alten Parmesan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 12,5 g


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