Falscher Wild-Schweingulasch Rezept von Fw-Commander
Hier ist es Falscher Wild-Schweingulasch Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Falscher Wild-Schweingulasch Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Schweinegulasch |
50 Gramm | Speck weiß |
5 Stück | Dürrpflaumen |
2 Stück | Spitzpaprika rot |
4 Stück | Zwiebel weiß |
1 Stück | Zwiebel rot |
5 Stück | Knoblauchzehen gepresst |
2 Stück | Karotten |
0,25 Stück | Lauchstange |
1 Stück | Chilischoten rot / Habanero |
1 Trieb | Thymian frisch |
2 Stück | Lorbeerblätter |
10 Stück | Wacholderbeeren |
8 Stück | Gewürznelken |
1 TL | Majoran getrocknet |
200 Gramm | Schmand |
70 Gramm | Tomatenmark |
1 EL | Preiselbeere Konfitüre |
1 Liter | Fleischbrühe klar |
400 ml | Wildbrühe |
0,5 Liter | Rotwein (hohe Qualität) |
4 cl | Weinbrand |
1 Hand voll | Waldpilze getrocknet |
2 EL | Butterschmalz |
20 Gramm | Soßenlebkuchen |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Falscher Wild-Schweingulasch Rezept
- Den Gulasch in einer Weinbrand, Wildfond, Trockenpilz, Trockenpflaumenmarinade und Thymian ca. 12 Stunden marinieren.
- Paprika, Lauch, Karotten in Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln und mit Nelken spicken, Lorbeerblätter auch mit den Nelken an den Zwiebeln fest stecken.
- Den Knoblauch hacken und mit Salz verreiben und dann mit dem Majoran mischen.
- Soßenkuchen ebenfalls fein hacken.
- Kurz vor dem Anbraten das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz und ausgelassenen Speckwürfeln anbraten.
- Wenn die Fleischstücke Farbe nehmen folgt das Wurzelgemüse, der Paprika sowie zum Schluss das Tomatenmark mit anrösten und mit dem Rotwein ablöschen.
- Jetzt mit der Marinade und der Fleischbrühe auffüllen, Knoblauch, Majoran und Soßenkuchen zugeben und für 1,5 Stunden bei 130 C° ins Rohr geben.
- Am Ende des Schmorrens, Fleisch und Paprika aus der Soße nehmen, die Soße pürieren und das Fleisch sowie Paprika wieder zugeben und den Schmand unterziehen.
- Als Beilage eignen sich Teigwaren oder Knödel, aber auch Salzkartoffeln passen gut!
Falscher Wild-Schweingulasch Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 376 (90) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 6,0 g |
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