SCHOKO-BIRNEN-KUCHEN MIT SCHMAND... - Rezept By pappnase

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    Folgendes ist SCHOKO-BIRNEN-KUCHEN MIT SCHMAND... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pappnase geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für SCHOKO-BIRNEN-KUCHEN MIT SCHMAND... - Rezept


    SCHOKO-BIRNEN-KUCHEN MIT SCHMAND... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig:
    150 g Weizenmehl
    50 g Speisestärke
    15 g Kakaopulver
    4 TL Backpulver
    200 g Zucker
    1 Packung Vanillin-Zucker
    1 Prise Salz
    4 Stck. Eier Größe M
    200 g weiche Butter, alternativ Margarine
    100 g Schokoladen Raspel
    2 Ds. Birnen, je 460g Abtropfgewicht
    Für den Belag:
    500 ml Schlagsahne
    30 g puderzucker, gesiebt
    2 Packungen Vanillin-Zucker
    4 Packungen Sahnesteif
    600 g Schmand
    50 ml Birnensaft
    Zur Verzierung:
    Puderzucker
    Kakaopulver


    ZUBEREITUNG SCHOKO-BIRNEN-KUCHEN MIT SCHMAND... - Rezept


    1. Zuerst für den Teig Mehl, Speisestärke, Kakao- und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und die Butter (oder Margarine) dazugeben und mit einem Rührgerät/ Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach die Schokoraspeln unterrühren. Den Teig nun auf ein gefettetes Backblech gleichmäßig streichen.
    2. Jetzt die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und 50ml für den Belag zurückbehalten. Die Birnen werden in feine Spalten geschnitten und auf dem Teig verteilt. Das Ganze geht jetzt ab in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180°C) für rund 25 Minuten. Danach das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, den Boden erkalten lassen.
    3. Nun kommt der Belag: Sahne ca. 1 Minute anschlagen. Puderzucker mit dem Vanillinzucker und Sahnesteif mischen, zur Sahne geben und die Masse steif schlagen. Ob das gut geworden ist, hier könnte der "Über-Kopf-Test" Klarheit verschaffen...
    4. Schmand mit Birnensaft verrühren, die Sahne unterheben und auf dem Teig/ Boden verteilen. Mittels eines Löffels den Belag gleichmäßig in kleinen Abständen andrücken, das gibt eine schöne Wellenform. Zu guter Letzt Puderzucker und Kakaopulver mischen und auf den Kuchen sieben.
    5. Kleine Anmerkungen: Das Ganze sieht von oben gesehen aus wie Tiramisu, ist aber wesentlich leichter bekömmlich (da kann man auch mal 1 Stück mehr genießen). Die Fotos zeigen leider das Backblech, als es schon ein wenig geplündert wurde :-)) Max. 1 Tag vor Verzehr zubereiten, sonst wird der Kuchen "matschig". Ohne Kakaopulver und Puderzucker ist der Kuchen auch zum Einfrieren geeignet. Jetzt noch eine leckere Tasse Kaffee dazu, dann guten Appetit !!



    SCHOKO-BIRNEN-KUCHEN MIT SCHMAND... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 25,1 g
    Fett 21,3 g


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